人生的价值是在不断追求物质的同时,在享受物质的同时,也在追求精神的丰盈。这样的人生才是精彩而美丽的。
一位名人曾经说过:“人最宝贵的是生命。生命对每个人只有一次,而青春则是一去不复返的。”生命不息,奋斗不止。
在这个世界上有许多人,他们都是生活在无忧无虑的年龄。他们在学校里学习,为自己的将来做打算,为自己的未来打下基础。这样,他们才能够成功,他们才能够成就自己的伟大。
我曾经听过这么一个故事,有一个小孩,他的妈妈是一位医生,她每天都会抽三个小时来给小孩看病,看病时,她总会问他一句:“你的身体怎么不好,怎么这么瘦小呢?”有一次我问他的妈妈,她的回答让我很惊讶,她说:“你是因为瘦小才瘦,而我是因为瘦小才瘦,你才会这么瘦小,我知道,妈妈的身体也不好,你的身体一点也不好,我们要努力学习,考一个好的大学!”听到这里,我不禁想到了自己,我在家里的时候,有时会不舒服一点,可是妈妈却在一旁鼓励我。有时,我会因为自己太瘦而感到自卑。妈妈,你的爱就像一股春风,温暖我的心窝。妈妈,我爱你。
这就是我的妈妈,她的爱像一股春风一样温柔,像一缕阳光一样明亮。她的爱就像天使一般,永远不会干涸,她的爱是一种巨大的力量。