一次,妈妈让我自己去看看水,我一点儿都不领情,因为我不想自己走出去。
我来到河边,河水清澈见底,可以看见水里的小鱼。河水的周围是一片树木,一片草地,一片小花……我坐在草地上,一边吃着零食,一边看着水。
这时,从一个树桩下钻出一只小鸭子,我吓了一跳,心想:这只小鸭子怎么了,怎么会跑得这么快呀,难道它是个游泳高手,我一定要把他捉住!
这时,我的心中突然冒起一个念头,小鸭子会不会是个游泳高手呢?这时,我的目光被一只小鸟吸引住了,我看着它的翅膀,就像小鸟扑向了自由飞翔的天堂。小鸟看着我,仿佛在对我说:“小朋友,你不能害怕,我是你最好的伙伴,你一定会成为我的好朋友的。”我又看看小鸟,又看看小鸟,心里想:我不能害怕,我一定能捉到他们的。于是我一步一步地向上爬,小鸟看到了我,飞向了我,我一下子把脚往小鸟脚下踩,小鸟就飞了起来,我把脚往小鸟身上踩,小鸟就不能动弹,我想:你不能这样,你一定要保护我。
就这样一步一步地向上爬,最后,小鸟终于停了下来,小鸟又一次把脚往下落。
小鸭子真勇敢,我要学做一个勇往直前,不怕困难,不怕困难的人。