星期六的下午,我和奶奶去小店买饺子皮。奶奶一回来,我就迫不及待地拿起一块饺子皮,放上馅,捏了起来。奶奶说:“包饺子要先把皮对着边捏紧,两边要对齐,不能太紧。”我试着包了一点,果然好看多了。我就像奶奶的样子,把饺子皮放在手心里,用勺子把馅放进饺子皮中间,再一捏,一个饺子就包好了。我包的饺子一个个活蹦乱跳的,像一个个胖乎乎的小娃娃。我心里想:奶奶包的饺子一定很好吃。
这时奶奶把水烧开了,我把包好的饺子放进锅里。过了一会儿,饺子熟了。我迫不及待的夹起一个,轻轻的咬了一下,嗯,这饺子皮很有嚼劲,很香,奶奶夸奖我:“这个饺子是你亲自包的,很棒。”听了奶奶的话,我心里甜滋滋的。
今天,我学会了包饺子,也明白劳动是最光荣的事情。我以后一定要经常帮助奶奶,做一个劳动好孩子。
奶奶包的饺子很好吃。奶奶包的饺子是个个大饺子,奶奶包的饺子很有嚼劲。我也要学着包饺子,做一个爱劳动的人。