今天下午的第三节课,老师给我们布置了个作业,那就是包饺子,我们一听到要包饺子,就像一只只热锅上的蚂蚁,急匆匆地做好了一切准备。
下午,我们来到了班级,老师先给我们分配好任务,接着,老师就开始动手了。第一步是把饺子皮摊开,然后再把面和成一个个大饺子。这个第一步,我一开始就做得很顺利,但是,我的手刚一碰到饺子皮,就“啪”地“啪”地一声,我的大耳朵都要遭殃了。我赶紧把饺子皮从手里拿起来,可是我的手刚一碰到面子,它就像一块面团一样,我只好把面团摊开,用力一捏,可是它就是不听话,它的身子像个“胖子”似的,怎么也捏不破,我又把面团放了回去,可是它还是“啪”地一下破了,我只好又做第二步了。第三步,我把面团摊开,然后用筷子夹起馅放进了皮中,可是它却像一块面皮一样“躺”在了地上。这时,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的,我只好把它放在手上,然后再把皮对折,再重新包好。
这次,我可不敢大意了,我把一张饺子皮摊在手心上,然后再用筷子沾了点水,放在饺子皮上,可是饺子皮好像不听话,一下子就“躺”在了我的手上,我费了九牛二虎之力才把它捏紧。可是,当我把它包完的时候,它好像有千斤重一样,我费了九牛二虎之力才把它放在了手掌上。
这时,老师走了过来,我想老师一定会表扬我的。果不出我所料,老师又对我们说:“不错嘛!只是皮不够长,要再对折,然后再慢慢地把饺子皮摊开,这样才可以了。”
听了老师的话后,我心里乐滋滋的,我一鼓作气把面皮摊开,把肉馅儿放在了一块,再把两头捏在一起,最后,我终于包住了一个胖乎乎的饺子,这可真是功夫不负有心人啊!
这堂课,让我学会了包饺子和包饺子,让我明白了做任何事情都不能心急,要一步一步走来。
“快来和我一起包饺子吧!”“好啊,好啊”。在一个寒冷的早晨,我的嘴角微微上扬,因为我要包饺子。
开始包饺子,我先拿起一张饺子皮,摊开,把肉馅放在上面,在一点点捏紧,可是,我包的饺子就是不听话。
我又拿起一张饺子皮,摊开,放上肉馅。我一下子就包好了第二个,包了第三个就放手了。
我又把饺子皮摊开,包了第四个。
我放心了,第二个就放手,可是,我刚一张饺子皮,肉馅就像一个不听话的孩子,一下子跑到了我身边,我又赶紧拿起一张饺子皮,包住肉馅,把饺子放在了皮的中间,又用力一合,可饺子就是不听话,一下子又跑到了地上,就这样,我一下子包了好多个,一个个都像小胖墩。