“冬至饺子包不饱,吃了没有?”冬至就是冬至,冬至的作文,我们都要吃饺子,今年的冬至真是特别,因为今天是冬至!
下午放学以后,爸爸带我回到家里,我发现今天的桌子上放着许多我最爱吃的菜,有鱼、有鸡肉,还有饺子馅。我迫不及待地问爸爸:“今天晚上的饺子吃到了吗?”爸爸说:“吃到啦!”我高兴极了,一蹦三尺高:“冬至,今天晚上我要做个好梦,梦见我自己包了一个饺子,还可以吃到了许多美味的饺子,我真高兴啊!”
爸爸先把饺子放进锅里煮,然后把肉放进去,放进去后,把饺子捞起来就可以了,我一边煮肉一边等待着饺子快点好来。
不一会儿,爸爸把饺子捞起来,我就把饺子吃了个精光,我吃了一个又一个,可惜没有吃到,这时,爸爸又捞了一个,我又吃了一个,我又吃了一个,这一次是爸爸捞了一个包子,爸爸把饺子放在我面前说:“吃了冬至饺子,来年就会有好运气,我们家就会有好运气了。”爸爸还放了我最喜欢吃的糖醋鱼,这时候,爸爸就把鱼放在了桌子上,我看见了以后就把它放进了锅里煮了一会,然后把火关了,等了一会儿,饺子熟了,我吃了一口,味道真好,不仅有味道还很好吃呢!爸爸也尝了一口,味道好不好吃,就连我自己都吃了一口。
这时,我想起了一句谚语:“冬至饺子夏至面”,所以我要在饺子上放一个小灯泡,这样我在饺子上吃到了元宝和糖醋鱼,我还想吃一口,可是没有吃到,这时爸爸把饺子捞了起来,我看到了以后,我吃了一个还剩下了一个,吃了一个又一个,最后我吃了一个,爸爸说:“吃的太少了。”这时我又吃了一个,我觉得吃的太多了不想再吃了。
这是我过的最开心的冬至。