今天是星期天,我和妈妈一起包饺子,这可是我第一次包饺子。
早上,我早早地起了床,洗完脸之后,就跟着奶奶和爷爷去了菜场。菜场里人真多呀,有卖水果的,有卖小吃的,还有卖菜的。奶奶和爷爷买了许多水果,有苹果、葡萄、香蕉还有梨。
我看着这些水果,心里就想:这些水果一定很好吃吧!我就迫不及待地问奶奶:“奶奶,这些水果是干什么用的呀?”奶奶笑着说:“我要把这些水果都给你吃,你要多吃点,这样你才能长得高!”听了奶奶的话,我就迫不及待地要吃了。我一连吃了四个水果,最后终于吃到了水果。
我又问妈妈:“奶奶,为什么要把这些水果和肉放在一起呢?”妈妈说:“因为水果是一个团结的力量,所以这两个水果就是团结一致,就是不能分开!”听了妈妈的话,我才明白,这两个水果并不是一个个都有的!
我和妈妈一起把水果和肉放在了一起,我看到一个水果和肉包子就是这样包好的,所以我就迫不及待地要吃了。
吃着自己亲手包的水果和肉包子,真开心呀!