责任,是一个人成功的基石,是一个人成功的基础。每一种工作、每一个家庭都应该有一种责任,每一个人都应该做一个有责任之人。有的人因为对自己的岗位负责,而有的却因为对自己家里的事情而放弃了自己的工作岗位;有的人因为对家里的工作负责,而放弃了对社会的责任,这种人是不值得我们学习的。
有些人为了赚钱,在大街上走了好几圈。有人会问,为什么不去做呢?这是因为没有责任心,没有担当,他们的一生会是什么?是一个人的命运吗?不是,他们的一生就像一条大河,有着很多的河床,有着很多的山峰,但是有的人的命运却是一条条河,有着很多的海洋,但是有的人却是一条条河,河的尽头就是一个平凡的小岛,但是也就是说他们的人生没有那么多的大江大河。
我认为,我们应该做一个有担当的人。有的人因为对自己的工作负责,而放弃了自己的家庭,有的人因为对他的工作负责,而放弃了自己的前途。
有的人因为对社会的责任,而放弃了自己的前途,这是不对的。还有的人因为对自己的家庭负责,而放弃了自己的一切前途,这是不对的,因为他们的家庭并不是一个完整的家。
责任,是一种责任,一种爱,也是一种爱。
责任是一份人生的必需,一份责任的实现,需要有责任心。因此,我们应该对自己负责,也应对家庭负责。
责任是一个人成功的基础,一个人成功的基石,一个家庭的幸福。