篇12
我有一个同学,他叫王浩然。今年xx岁了。他有一头乌黑发亮的头发,一双大大的耳朵,大大的眼睛,鼻梁高挺,一个樱桃小嘴能说会道。
在上课时,他会认真听讲,积极回答老师提出的各种问题,做好笔记;他还有一个最大的优点,就是喜欢帮助别人。他是一个爱助人的孩子。
记得一次语文课上,老师让同学们回答问题,有的同学站起来回答问题,有的同学站起来回答问题。我也在思考,可是,怎么回答,怎么回答,怎么回答。我就是回答不上来,心里很不是滋味,我就是不想回答问题。这时王浩然站起来,说:“老师,我想回答问题。”同学们都在认真地听,我的心里像有一只兔子似的砰砰直跳。老师听了,走过来,微笑着对我说:“你想回答问题,就来回答一句吧。”我听了,心里像喝了蜜一样甜。
在生活中,我也遇到过不少问题,比如说有同学在写作业时遇到了一道难题,不会写。他便会走过来,耐心的教他。这时,他便会说:“你先看看书,写一会儿作业再写。”写完作业再写,直到写完为止,然后,再做其它事情。
这就是我同学王浩然,一个爱助人,爱助人的小男孩,他就是我的同学。