关于一件奇怪的事作文(优秀范文)
篇1
在我的记忆的海洋里,发生过许许多多的事,但是有一件事,让我非常后悔。
记得那是一个风和日丽的早上,我吃好早餐,背上包,和妈妈一起去上学,一路上,妈妈对我的关心和照顾,让我感到了温暖、幸福。我们来到了校园里,看见了一位老爷爷在扫地,妈妈对我说:“快过来看,这是哪里?”我说:“这就是校园里的一个角落。”我走到了校园里,看了看,发现那位老爷爷的脚有点瘸,一瘸一瘸的,他的头发花花地,有的头发花得很漂亮。妈妈对我说:“我们要去帮他扫一下,他的脚有点跛了,走不了。”我说:“可是老师说要保护他呀!”我们扫完了地,妈妈又对我说:“他的伤很严重的,他的脚也有点跛了,要不我们去帮他把脚包扎。”我说:“好”。我们就这样帮助他扫地、拖地。妈妈就这样扶着他一瘸一拐地回到了家,把老爷爷给我买的东西给老爷爷。
我把这件事告诉妈妈,妈妈对我说:“以后要好好读书,要像那位老爷爷一样关心别人,帮助别人。”我说:“好”。妈妈就把我送进校园里去学习了。
我以后要帮助老爷爷,回来后,妈妈还对我说:“以后要好好读书。”