在一个星期天的下午,我和妈妈到公园去玩儿。公园里可真热闹呀!我们在小河边玩儿,妈妈在旁边看着我,我玩儿得真高兴。突然,我看见了一个大坑,坑里有好多小鱼都死了,我心想:这里的小鱼都死了,那些小鱼该死多伤心呀!
妈妈看见了对我说:“这个坑太深了,我要把它填平,不然,它们就死掉的。”听完妈妈说的话,我心里很不高兴,妈妈还告诉我,这些小鱼都死了,我还是要把它们填平。妈妈说:“做事一定要认真,不能三心二意。”
说完,妈妈就把坑填平了。接下来,是把树苗和树苗种进去,我把坑埋好,然后浇了一桶清水,把树苗的根部埋好。最后,我和妈妈又把水浇在树根部,我想:这样,小树长高了,我就可以在树下乘凉了。
我和妈妈把树苗种进坑里,我和妈妈扶着树苗,妈妈扶着树苗,我和妈妈扶正树苗,把它栽进了小树苗的根部。一棵、两棵……一棵、两棵……树苗栽好了。
我和妈妈又种了许多许多的小树,小树长高了,妈妈就让我给它们浇水。我一边浇水一边给小树苗浇水,小树苗好象听懂了,我就给它们浇水,它们喝足了水,就长得又高又茂盛。
我和妈妈给小树苗拍照片,拍完照片,我们就高高兴兴的回家了。