篇4
今天是xx年xx月xx日。
早上,我刚起来,就听到有人在敲门,我开门一看,是一位叔叔,我开门说:“叔叔请问有什么需要帮助的吗?”叔叔说:“小朋友,我知道你在这里上学。”
我一进校门,就看见学生们都在自觉的读书。走了一段路,我看见一群老师和学生在读课文,我走到一个教室门前,一看,老师还在读课文,我想:“今天是教师节,老师为什么在读课文呢?”过了一会儿,老师读了一首古诗,我又想:“老师为什么还在读书呢?”老师说:“你们要读书!”说完,老师就读课文了,这时,我才明白,原来这里是为了给我们的学习做铺垫啊!
这时,我看见一个学生走到了教室前,我说:“同学们,今天是教师节,老师们请同学们给老师送一份礼物。”同学们说:“好。”我拿出一叠卡片,同学们送了给老师,我送给他们一朵鲜花,我又送给他们一朵彩色的花,这样,教室就变得漂洋洋了。
我们班的同学,还送给了老师一朵粉色花。这时,一个同学拿了一束玫瑰花,老师看着这花,笑了一下,我们班的同学也笑了,我们班同学都笑了。
通过这次的教师节活动,让我知道了要尊老爱幼。