篇3
这天是星期天,阳光灿烂。我早早地起了床,因为我要帮爸爸妈妈做家务。
爸爸妈妈正在做家务,看到了这个情景,就问我:“你想帮妈妈做点什么?”我说想帮妈妈做家务,妈妈说:“好吧,这就是帮你的一件大忙,你帮妈妈扫地、擦桌、洗碗……”
说干就干,我先拿一块湿抹布,把桌子、地面、房间都抹得干干净净,接着,我就拿起扫帚来,把屋子里里外外地仔仔细细地扫了一遍,把每一个角落也打扫得很干净,把每一个角落也打扫得亮晶晶的,我扫得满头大汗,满脸通红,就像新的一个大苹果。
最后,我就要擦桌子了。
这个家里是最干净的,我把地拖得干干净净,就像一面镜子一样。最后,我就把桌子擦干净了。
我就把地拖得又干净又亮丽,我就像一面镜子一样,看到我的劳动成果,脸上露出了满意的微笑。
妈妈看到了,也露出了会心的笑容。妈妈说,你能帮妈妈做家务,我真高兴。