篇5
今年的六一节是儿童节,我们全校的学生都非常高兴,我们全校的同学都穿上了节日的盛装,来到了操场上参加庆祝六一儿童节的活动,有的玩跳绳,有的跳高,还有的踢毽子......
首先,我们进行了游园活动,第一个游戏是猜谜语,游戏规则是:一个同学猜谜语就得一分钟的奖励,猜不出的就得在原地站着,如果猜不出的就得在原地等,如果猜对了,还可以玩一个游戏,这个游戏很简单,只要把纸条藏到背后的位置,如果猜对了就可以玩一个游戏,每人玩一个游戏,猜对了就可以奖励一根棒棒糖。第二个游戏是玩老鹰捉小鸡的游戏,老鹰捉小鸡可是很难的,只要小鸡全被老鹰捉住,被他抓住的就要重新做人,如果做错了,就要在原地站起,这样可以增进同学间的友谊,第三个游戏是拔河,我们班的同学个个都是身强体壮,力大如牛,一口气把所有的同学都拽倒了,我们都很佩服她们,第五个游戏是拔河,比赛时,同学们个个都是精神抖搂,都有使不完的劲和力,我们班的同学个个都力大无比,我们班的同学个个都很厉害,都有使不完的力气。最后一个游戏是做游戏,做游戏可真是难啊,我们做完了游戏,老师说,我们班的同学做的最难的游戏就是做一个“老鹰抓小鸡”,第一场我们都被老鹰抓住了,这时,我们全班同学都很失望,这时,有的同学就开始做了,他们一个个都做的很认真,我们也很紧张,但是,我们都很努力,我们终于做成了一个个老鹰的样子,我们班的同学个个都很高兴,这个六一儿童节是我最快乐的一天,是最快乐的一天!