我终于翻越了那座山作文(通用范文)
我终于翻越了那座“山”,我终于翻过了那道“山”。
在我们学习的道路上,我们必然会有挫折。但挫折并不可怕,只是你没有勇气去面对罢了。如果你是一个人,如果你是一个国家,如果你是一个人类,如果你是一个地球上的人类就好比我们在地球上。我们应该要战胜它,勇敢面对。我们应该战胜挫折。
在一次数学竞赛中,我的成绩非常不理想。因为我的成绩很差,所以没有进入理想的初中,这次竞赛的题目非常的简单,我的心情非常低落,心情低落的想:这次竞赛我会考砸的。但是,老师告诉我,失败乃成功之母,我不能这么的自卑,因为我不是一个自卑的人,而是一个自尊的人,我要战胜自己。在老师的鼓励下,我努力学习,在期末考试中,成绩很好,但是我没有考砸,我很高兴。但是我又想到我的成绩是差了的,我一定要更加努力。我一定要好好的学习,争取下次考出好成绩,不再辜负老师和同学的一片苦心。我不能在学习上半途而废。
在一次英语竞赛中,我的成绩非常不理想,但是我又想到了自己的成绩,我要战胜它,不再退缩。我就努力去学习,一定要考出好成绩。终于,在我的努力下,我取得了优异的成绩。
在人的一生中,有许多的挫折,只是在你战胜了它后,你才能战胜它。