——题记
我站在山脚下抬头仰望天空,一轮明月挂在天空,周围有许多的人。月光洒了下来,照亮了那座山。这个山上的夜,是那样的宁静,只能偶尔几声鸟鸣声,但这并不能让我沉醉。因为这里并不是我家,而是这座山的一部分。
从前,我的家乡是一座小土丘,但是,我却一点没有感到这里的夜景是那样的美丽,那样的宁静。我曾经一点也不喜欢家乡的夜景,但是我现在终于明白了,家乡是我们这群孩子最美好的家园。在那座山上,有着许多的人家,有着许多的人家,他们的家中,还有很多的小孩。
有一天,爸爸妈妈说:“今天天气很好,我们就去看看山上的夜景吧。”我们来到山脚下。哇,这里的景色真美呀,这里有着许多的灯笼,这儿有一条小溪,这条小溪是用竹子做成的,这条小溪是用许多的草做成的,这条小溪是用许多的石头做成的。这条小溪是用石头做的。
我们一边走,一边欣赏这美丽的夜景,这条小溪是那样的清澈见底,还有许多的小鱼。我和爸爸妈妈在小溪边,我们玩起了捉迷藏,我捉了两只小鸟,一只黑白相间,另一只是黑白相间。我们玩够了,就走了。我走的时候还回头回头看了一眼。因为,小溪的景色太美了。我不想离开这个山上的美景,但是,我的心里却在想:如果下次来这里的话,我一定会再回这座山,回去的话,我的家乡就会变成一座美丽的城市了吧。
从小山上出来,我们到了山的顶端。这座山有着许多的花和果实。我最喜欢的是这里的一些花和果实了,我们走的时候,就会闻到一股清香,我们走了过去,看见这些花和果实的颜色很不一样,这种清香很不一样,这种清香是从花瓣和果实的空气中发出来的。我和爸爸妈妈闻了闻,觉的特别清香。我看到了这么多的花,我们就在这一个花的海洋里,在这里的花和果实的颜色一点一点的混在一起,在这种环境下生存,我们应该更加爱护这座山。
我们走到半途,就累了,就在这个山顶上休息,爸爸说我就是这个山上的小土丘,就是这座山上的一部分,所以,我们走的时候,我们就在上面休息。我们休息了一会儿,就下山了,在回来的路上,我们看见一个卖菜的,他买的是一块钱的蔬菜,我问他,这么贵,为什么要给我钱呢?他回答说:“这个菜可不好,这种菜是不能吃的,这样会拉肚子的。”
我以后要向这座山上的美景学习,这样才能学到更多的知识,为家乡做出更大的贡献。