我的家乡在安徽,那里的景色很美,但最引人注目的,要数山上那一片绿油油的小草了。
春天的时候,春光明媚,小草从土地里慢慢地伸出脑袋来,好奇地看着四周,好像在说:“春天到了,春天到了,春天到了,春姑娘来了,快出来玩呀!”一群小鸟飞了出来,它们唱着动人的乐曲飞到了山上,唱着欢快的歌曲,小草们看着这美丽的春景,不禁赞叹道:“多美呀!”一群小花在这儿竞相开放,美丽极了。
炎热的夏天,小草都低下了头,小花说:“小草,请你帮帮我吧!我会快快成长,长成参天大树。”小花说:“我要是一直都在就好了,可以为人们做好事,让人们不用受到伤害。”小草说:“小花,你要是不听我的。我会快快的长成参天大树。”
秋天,小草枯黄了,它们都枯黄了,风一吹就掉下来了。
冬天,雪花在空中飞舞,小花说:“小雪,你要不要来帮我?”小雪说:“不用你。我要是一直都在就好了,人们不用担心我的安全。冬天来了,小花和我都快枯萎了,我要不要去帮助它们呢?”
我的家乡真美呀,这就是我的家乡,美丽的小草!