我有一位平凡而又伟大的妈妈,她就是我最爱的妈妈。
我的妈妈,中等身材,有一头乌黑乌黑的头发。浓浓的眉毛下长了一双炯炯有神的大眼睛和一张樱桃似的小嘴巴。
妈妈非常爱我,我的每一个动作都要她操心,每一点进步都要她高兴。记得有一次,我考试考了93分,妈妈高兴地说:“我知道你是个好孩子,你可以好好地表现了。”
有一天晚上,外面下着大雪,妈妈给我检查作业,发现错了好多道题。妈妈一边检查作业,一边给我讲解这些道题,直到我弄懂,妈妈才去睡觉。
妈妈还非常关心我的成绩。一次,我考了93分,妈妈非常着急,我考了95分,妈妈非常着急,我的心情也跟着糟了,我就想:妈妈会不会骂我呢?可妈妈却说:“没关系,只要努力就行。”
妈妈不但是我的良师益友,而且还是我的“小老师”。一次,我的语文考试考砸了,妈妈看出了我的心思,她对我说:“没事,我不会骂你!只要你认真地去做一道题,就一定能考好。”我听了以后,心情一下子从阴天转为了晴天了。
我有一位平凡而又伟大的妈妈,她就像蜡烛一样照亮了自己,让找到了前进的方向。