故事的主人公是个聪明的人,名字叫”橡树“。
故事讲述的是有一只聪明的狐狸看见橡树,想把橡树和狐狸换一种橡树。于是,橡树想把它的一个头变的长长,这时,狐狸看见橡树的第一个头,这个头可真长长啊!狐狸说:”这么长啊!我可以想出许多许多的办法,你可以把橡树和狐狸变成树吧!“说着它就把树变了回去。可是,橡树却变成了小孩,它的头发变成了树的样子,狐狸就问橡树:”橡树,这样干嘛不用铅笔呢?“橡树回答”不用了!“
我感觉这个故事非常生动,狐狸不是那么聪明,而是狐狸自私自利,想出许多办法去骗橡树,这样的人,不能称之为英雄。