《大吼大吼》是一部有趣的作品,它让我懂得了许多道理。其中,最让我感慨万分的是大吼,它让我知道了:“大吼也就是用吼音的形式来说话,用吼音的声音说话。
大吼,是用吼声的形式来说话。”这句话说得真好。大吼可以让我们明白:要有自信心,要有自豪感,要有自信心,要有自豪感。因为,在我们班的每个同学都有自信心。
有一次,数学老师发下了一张试卷,我们就像一块石头一样砸向试卷。我看着试卷上的错误,就不停地说:“老师,我错了,你不要再给我看这张试卷。”“好吧,老师知道我的错误后,就对我进行了评比。”我听了,就像一只小鹿一样紧张,一边说,一边写。老师看后,说:“如果不是我们的自信心,我们就不会有这样的成绩了。”我想,如果我们有了自信就会变得自信起来,一定会在数学考试中取的好成绩。
还有一次,英语老师让我们做一道奥数题。我想了想,还是不会吧,于是就把那道题给做出来了。
这就是自信。这就是大吼。
自信,让我们变得自信;自信,让我们变得自豪;自信,让我们变得自由。只要拥有自己的自信,你就能变得自豪,就能变得自在、自在!