一次爬山作文(优秀范文)
篇4
我的家乡在安徽省安徽省省会安徽省的北部,那里虽然山不高,水不多,但那里xx年四季都很迷人,是个可爱的地方。
春天,山上的草地上,花儿争奇斗艳,芬芳迷人,小草也探出了头,好像对这个世界很好奇,也在努力的看着这个多姿多彩的世界。
夏天,树上长满了翠绿的叶子,一阵微风吹来,一些树叶像蝴蝶似的,从树上飘落下来。
秋天,树上的叶子一片片的落下来,像一个个美丽的小精灵在空中翩翩起舞,给大地铺上了一层金的地毯。
冬天,树上的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的一棵树,但是树上的果实却一点点的积累起来,为来年春天,准备了可口的水果。
这就是我的家乡xx年四季的一道美丽的风景线。
一次爬山作文(满分素材):2
星期天早晨,我和妈妈一起来到了山脚下。妈妈对我说,爬一下山顶会有很多人,有的在爬山,有的在休息,还有的在练歌……
听到了这些,我就来劲了,就和妈妈一起开始爬山了。
我们沿着山路往上走。这里有好多树啊!我和妈妈一直在旁边看。突然,我的脑袋里冒出了一个大胆的想法,我们到了一个地方,休息了一会儿,就继续往上爬了。妈妈说:“这里很危险!有些人不小心会把手划出血!”我想:这里的空气太不好了,不能在里面呆得了。于是,我就对妈妈说:“我们一起爬吧!”妈妈同意了。过了一会儿,我们就爬上了山顶,我对妈妈说:“我们在这儿休息一会就下山了。”妈妈同意了。我们就下山了。
下山了,一开始我有点害怕,后来我就慢慢放开了手。我们下山时,还看见有一群人,他们有的在拍照,有的在打牌,有的在玩游戏。我就和妈妈一起玩。
我们下山回到家以后,就开始做作业了。我想:“我一定要好好学习,长大以后也要做一个对社会有用的人。”
一次爬山作文(高分素材):3
篇3
今天,阳光明媚,无云。我和爸爸妈妈一起去爬山。
爸爸开着车,我们就来到山脚下了,开着汽车一会儿就到终点了,爸爸开着车,妈妈开着车子,我和爸爸就到了山上,山上的景色真美啊!一座座山就象一个个士兵,笔直的站在那里。
我们开着车,来到了山脚下,看到了很多人,爸爸买了票,我们就来到了山底下的一片草地上,爸爸就开着车,我和爸爸妈妈就爬了起来,爬了一会儿,我们就爬累了,爸爸说:“我们坐在这里休息一下吧!”我和妈妈就坐了一会儿,就开始爬山了,我们就开始爬山了,我和爸爸就开着车,来到半山腰,我们就开始下山了,爸爸说:“你们两个就坐着休息一下吧”。我们就坐上了缆车,缆车开呀开,我和妈妈就慢慢的向山顶上走去,走着走着我们就爬累了,我看见一些人都在休息,就爬了上去,爸爸看见了就说:“你们两个就休息一下吧,我们还要下去”。我就爬了下去,我爬上去以后,就休息了一阵,就爬到山顶上了我们就下来了,我和爸爸在下山的时候,我就开始吃东西了,我们吃完东西就下山了。
爸爸就把我送到了山脚下了。