在路上为题作文(精选范文)
人生的路途漫漫,有的人选择一条崎坎坎坷坷的山路,走向人生光辉的殿堂;有的人选择一条平坦平坦的道路,走向人生辉煌的殿堂。
在我的记忆中,在我的脑海里,在我的心里,始终存在着一个不会消失的身影。
那是一个阳光明媚的星期天,妈妈带着我去买衣服。在路上,我一下子就被妈妈拉住了,因为她不想让我摔倒,所以我只能跟她一起走。
走了一个小时,我们终于到了一个小商场。在那里,一位阿姨正在给一位大哥哥买衣服。妈妈就买了下来,我和妈妈一人买了一双。我问妈妈:“那位大哥哥是不是要这个衣服呀?”妈妈说:“那是我们小朋友买的。”那位大哥哥说:“那我们给他穿。”妈妈给他穿上之后,他就说:“那就是吧。”我问妈妈:“那大哥哥是谁买的呀?”妈妈说:“那是我们的一位小哥哥买的。”
妈妈给他穿上之后,他就说:“那大哥哥是谁买的呀?怎么穿得这么少?”我和妈妈说:“那大哥哥穿得多少钱?”妈妈说:“那是妈妈给你买的。”妈妈说:“那大哥哥是谁买的呀?”我说:“那大哥哥是我们一位小朋友买的呀?”妈妈回答:“那大哥哥穿得很少,穿了那么多的衣服,穿的是多少钱?”我说:“我们一位大姐姐穿的衣服就是我们买来的。”妈妈听了我的话,也没说什么。只是说了一句:“小朋友,你是不是买了一件衣服呀?”我听了妈妈的话后,就说:“是的。”我和妈妈又说了一句:“那你们一定要买一件衣服呀!”那位大哥哥就说:“好的。”我和妈妈买了一件衣服。我和妈妈走回家的时候,那位大哥哥已经走了,我和妈妈就说:“大哥哥,你怎么走呀?你走的慢了,我们就走慢点啊。”大哥哥说:“没关系,我不走慢点走,我就是在你身边。”
妈妈走的时候,我就说:“大哥哥,你走的慢,我们走慢点走,好不好呀。”大哥哥说:“没事,你走慢点走,我们走慢点走。”妈妈走的时候,我就说:“大哥哥,等一下。”大哥哥一走,我就说:“大哥哥,再见,我们一定会回来的。”我说:“好的。”
回到家后,我和妈妈就把衣服穿的整整齐齐地放在了衣架上面。妈妈看了看衣架和衣架之后说:“好,你们都穿好了。”
这就是我的一天。