我的家乡在安徽,那里有一道独特的乡村风景线。
春天,万物复苏,春回大地,大地万物复苏。小燕子从南方飞回来了,它们在树上叽叽喳喳,好像在说“春天来了,春天来了”。小河的冰融化了,水面上泛起了朵朵晶莹的水花,好像是一位位仙子,在向人们展示自己的水晶宫。
夏天,树木长得更高了,一片浓绿。草地上的花儿开得更艳丽了,好像是给大地妈妈铺上了绿地毯,给大地妈妈穿上了红裙子,让大地妈妈变得更加美丽。
秋天,树上的黄叶像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落到了大地妈妈的怀抱里,像是在给大地妈妈披上的外衣。
冬天,雪花落在了小河里,给小河盖上了一层厚厚的雪被。树木也披上了雪花,像是给大地妈妈穿上了一件白毛衣,给大地妈妈穿上了银白色的外衣。
这样,我们安徽的景色就更美了。