春天,一个百鸟争鸣、万物复苏、春意盎然的季节,一个充满生机的季节,一个充满温暖的季节。这个季节,我和妈妈、小姨、哥哥去江寺公园玩儿。
一进入江寺公园,我就被那里的景色深深地吸引了。只见一片片柳树,就像一位位少女,长长地柳枝垂到水面,就像一条条小辫子,随着春风在水面舞动。一阵微风吹来,柳枝轻轻地摆动着,水面漾起了一层层涟漪。一阵风吹来,柳叶跳着欢快的舞蹈,就像一群美丽的蝴蝶。小溪边,一群小男孩儿正兴致勃勃地玩耍着,一位大哥哥拿着竹竿,正在打水仗。他们一边跑,一边玩着,一个小伙伴跑到一个小水洼里,不小心摔倒了,他们爬了起来,一起跑到小溪边,一起把小水洼打了个精光。我们一起玩了一会儿,就开始玩了。
我们先玩的是荡秋千。小姨说“秋千是小姑娘们的乐园,你坐上去,秋千就开始荡起来了。”我坐了上去,秋千就开始摇晃,一开始,我们荡得很轻松,可是,当我坐上去时,秋千就摇到一半,我们就开始晕了,我们在秋千中来回的荡呀荡呀,一个个都累得满头大汗了。
我们又玩了“激流勇进”。坐在船上,船一上一下,我紧张极了,心都快跳出来了,船一会儿上升,一会儿下降,船就像一只只小鸟,忽上忽下,时而上下移动,时而下降,我们的心都“嘭嘭”直跳。突然,船开出了几米,我们都尖叫了起来,可是,船还是在慢慢地下降,我们又开始尖叫,又过了一会儿,船又开出了几米。我心想:我们一定不能输。船越来越快了,我们就像被一只只箭扎中了一样,船就开始下降了。我心想:“不能让爸爸妈妈输掉,我们要坚持住。”船继续前进,最后,船开出了几米。我心中暗暗佩服小姨和哥哥的船技。小船又开始下降了。一会儿,船又下降了,我们紧张得尖叫起来。
这一次江寺公园的春游让我感觉到了无比的快乐!