我的家乡是四川,那里山清水秀,鸟语花香。
我的家乡有山清水秀的美称,山清水秀,是一个旅游胜地,还是一个好地方。
春天,山上的小草从地底下钻出来,嫩嫩的,绿绿的,柳树姑娘在河边梳洗着长发。小燕子飞来,唱着动听的歌儿。小溪解冻了,叮叮咚咚地流淌着,仿佛在弹奏欢乐的乐曲。
夏天的松花江是最热闹的。火红火红的太阳照着大地,人们像在火炉里吃了一根火棍。人们都在大树下玩耍,有的玩捉迷藏的游戏,有的玩滑板车,还有的玩老鹰抓小鸡。
秋天的松花江更美丽。一阵秋风吹过,一片片黄叶像蝴蝶似的翩翩起舞,落在水面上,像一条条美丽的金色鱼,小溪的两旁有两棵枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉快。
冬天,松花江又变成了雪的世界,到处都是白茫茫的一片,一群群的白色小蚂蚁在冬青树下乘凉,小鸭子在岸上嬉闹,小鱼儿在水里快活地游来游去。
松花江,我的家乡,你是多么美丽呀!我为你自豪。
家乡的松花江作文范文
我的家乡在河南省合肥市,那里有一座美丽的风景山,叫做松花江。
春天,万物复苏,冰雪消融,松树枝上开出了嫩绿的叶子,小草在地面上悄悄地生长着,一片春色。
夏天,松树枝叶茂盛,一片片的叶子绿绿的,像一片金灿灿的地毯,树叶像一把撑开的绿绒大伞,为我们遮风挡雨,我和小朋友们经常和他一起玩,玩的很开心。
秋天,落叶纷纷落下,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶。
冬天,雪花飞舞着从树上落下来,像一朵朵盛开的白梅花。
松花江是我家乡的一道美丽的风景线,我喜爱家乡的松花江。
我的家乡在四川,那里有一个美丽的小山,它的名字叫做松花江,我xx年级作文《作文
我的家乡在四川》。
一走进小山的大门,你就会看见一条蜿蜒起伏的山路。走进小山,你一定被眼前的美景惊呆了!一棵棵大树高大挺拔,枝繁叶茂,它们像一位位守卫家园的卫士,守护着四川。一棵棵松树像一位位站岗的战士,守护着四川。
沿着山路,我们来到了四川的一个小山村,一条条泥巴路,一辆辆汽车,一个个房子,一条条小河,一条条马路,一个个垃圾箱,一座座高山,一条条小河……,我们的四川就像一座大山,被我们四川的孩子一点一点地侵蚀着,侵蚀着。
走进四川的小山村,你还可以看见一些老爷爷,老奶奶们正在辛勤地劳动着。老爷爷老奶奶们都很勤劳,他们的脸上都洋溢着幸福和喜悦,一条条小溪在欢快地流淌。一棵棵大树挺拔地站立着,好像一个个忠诚的卫士,保护着四川的孩子们。