站成一棵树优秀作文(通用范文)
“站成一棵树。”在人生的道路上我们必须面对许许多多的困难,我们要有战胜困难的勇气。这是因为只有坚强面对困难,勇往直前,才能战胜自己。
“站成一棵树。”是我读幼儿班的时候听的一个成语,现在我终于知道了。
在幼儿园里,我是个不折不扣的“小大人”,每节课,我都在玩,可能是因为小时候的幼稚,所以总想玩,可是我总是不会,每个星期天,妈妈都会让我去做一件有趣的事,我总是一个字一个字的读,每当我读了一遍,我都会被那个字吸引。
到了xx年级,我的胆子变大了许多,每节课,我都认真听课,做好笔记。我想:如果我不听课,老师怎么讲课,同学怎么听课,我就不能在学习了。于是,从那时候开始以后我就不敢上课不认真听讲,上课也经常开小差。
到了xx年级,我知道了上课不能开小差,要积极发言,不能像上课一样开小差。
到了xx年级,我知道了自己应该学好语文,不能开小差,上课不能开小差,上课不能开小差,上课不能开小差,做好笔记,上课时一定要举手发言,不能开小差,不然,成绩就会掉到十几名的。
到了xx年级,我知道了一些基本的道理,每当老师讲课的时候,我都认真听讲,老师讲的知识我都会,每次老师问我们,我都会举手,我就可以回答问题了,回答问题也不会开小差,老师也就不会再罚我们了,每次我都会努力回答问题,我也是因为我坚持了,才会有成就。
到了xx年级,这个问题就解决了。
现在我终于明白了一句话:“站成一棵树。”