有一棵树,它的树干和树枝是一对好朋友,每天都在一起嬉戏玩耍。
有一天,这棵树上的树叶都枯萎了,它的身子也不再茂盛,于是大树妈妈给它一个大大的家,大树妈妈的家里有很多树叶,有一片是一朵花,一片是一棵小树,还有一些是一棵高大的树。小树高兴极了。
有一天,这棵树上的树叶不小心掉了下来,掉到了小河里,它的家里很脏,于是小树把家里的一个小盆子打开,把一些水倒进去,把一些树叶扔到了河水里,小树把水浇到了一棵大树上,小树看到了这些,感到很难过,它把自己的身子都给了小树,小树看到了这些树叶,感到了自己很幸福,因为这些水都是它的朋友,他们一起帮助了它,小树很感谢小树,它的树枝又变回了原来的样子。
从此,小树变成了一棵树,它的朋友都非常的多,他们也很快乐。