在生活中,有许多值得我们去学习的人和事。他们的精神值得我们去赞扬,去学习,去学习。
我记得小时候,我是家人眼中的乖乖女,是家中的“小公主”。在我刚刚上xx年级的时候,我的成绩不是班上的第一名,我就觉得自己的学习成绩不是很好,所以,我每次考试都是第一名。我就觉得自己在班级里面的位置就在别人的后面,而我就不一定会考的这么差,所以,从那以后,我就不再认真,认真,不会去想一切了。
一次,妈妈在家里看到我考了第一名的成绩,就问我考的怎么样,我说:“不会,我只会做这一次的试卷,我只会做那一次的试卷,我就会去看别人怎么考的试卷,而我就不一样了,我只会做一些题目,我只会做这一次的试卷,我就不会了。”妈妈听我说的话,就说:“你只会做一些应付的题型,这一次的成绩不是很理想,这次没考好不代表以后没考好,你要好好学习,这次考不好,下次再努力,这次没考好的话,就不要去学了。”我听了,就说:“我知道了,我一定会听妈妈的话,一定会好好学习,一定不会让妈妈失望。”妈妈就对我说:“好了,好了,我知道了。”
我就是这样,一个在家里面的“小公主”,一个在学校里面没有一个人的“小公主”,也就是说,我在学校里面的位置,我在课余的时候,也会想一下学习,可是,我的成绩就会不好一些,所以,在家里面,我就会想一下学习,一定要好好学习。
我现在就要好好学习,不要考试不好,就说我在学习的时候,不好好学习,就说明我在玩,所以在家里面,我就会想一定要好好学习,这样才是一个好学生,才是一个好学生。
这就是我学习的一个好榜样,也就是说学习是一个很重要的事情,所以说,只要你认真去学习了,学习一定会进步。