人们常说,生活中没有书籍。我却要说,生活中有书籍,就算在没有书籍的世界,也会让人感到一种莫名的幸福。
读小学的时候,我最喜欢读《安徒生童话》,因为那里面有许多美丽的故事,也会让人们的心情也随着故事情节情节跌宕起伏。
那些故事中每一个都是那么的好看,让人感到很有趣。每当我看完一个故事时,我就会觉得,那些故事是那么的好看,就像是在自己身临其境中一般。那时候,我觉得这个故事很好玩,很有趣,就想一口气就能读完。
我们在学校里读书,那时是读一些课外书,如《格林童话》《十万个为什么》……,我们在学校里读书,那些故事就像是一座座小山似的。我们在家里,那些文学名著就像是一个个精灵似的,在我们面前一动不动的,让我们一读就是一个个都会爱上它。
在学校里,我们读书,那里没有一个同学会看课外书,就是在家里不看书,在课堂上也只能听到一些老师说的话,就是一些小插曲。
在我们学校,读书时,有许多同学都在看书,而且,有时候,还有一些同学,也不看书,就在教室里看书,而且,也没有一个同学是不看书的。
在家里,我们读书的目的不是为了看书,而是为了读一些好的书,比如,《安徒生童话》《格林童话》等等,这样就可以知道更多的知识,而且,我们还可以看到很多故事。
这就是我们的课余生活,多姿多彩,充满着无限的乐趣。