在人的一生中,有许多事情值得留恋,有的人值得留恋,有的人值得回忆。而那些事情就像是一只只美丽的蝴蝶,在我的记忆长河中留下一道道深深的脚印,令我永远忘不了……
记得那年暑假,我参加了一次全县的少年宫的钢琴比赛。比赛前夕,老师对我们的要求是:每位选手都要弹一首优美动听、流畅的曲子。听到这个消息的我,心里一阵激动,因为我要参加全县的钢琴比赛。于是,我暗下决心,一定要好好练琴!
我回到家,把这个好消息告诉了妈妈,妈妈听了之后,对我说:“你这个小机灵鬼,怎么能说话算数呢?你只要每天坚持练习,就能弹的这首曲子比你好多了。”
妈妈的话,一直鼓励着我。我听了之后,一点儿也不害怕。于是,我每天早上起来后,就把这首曲子练习了几遍,然后,再把这个动听的动听的曲给妈妈听,妈妈听了,对我说:“你弹的很好,弹的也很好。你要坚持,你一定行的!”听了妈妈的话,我心里美滋滋的,一点儿也不觉得枯燥了。
比赛前夕,我信心十足的走进比赛现场,准备演奏。我一边弹曲子,一边用手指在琴键上轻轻地点着,一边把每一个音都弹的很流畅。我弹的这首曲子非常动听,就像是天籁之音。我听到观众和评委们都在为我鼓掌,为我喝彩。我心里非常开心,我的努力没有白费,我弹了一曲《天鹅湖》。评委们给了我热烈的掌声,我也很开心!
通过这次比赛,我不仅学会了弹琴,更懂得了只要坚持,就一定能取得成功。