“亲情”,是人世间最美好的情感,是人世间最美好的情感,我觉得人间最温暖的就是亲情了!
一天下午,天下起了倾盆大雨。放学了,我走在大路上,突然感觉天地间仿佛有无数只蚂蚁在,我抬头望去,天上有无数只乌云,就如同人们说的:“天下雨啦!”
忽然,天空中响起“沙沙”的声音,我赶紧往家跑,回头看看,啊,原来是一位老奶奶正在雨中,雨水顺着老奶奶的脸颊流下来,我想:这位老奶奶一定很冷,我赶紧走进家里。
我把书包放下来,拿了一件外套穿在老奶奶的身上,我看见这位老奶发全白了,脸上布满了皱纹,我想:“老奶奶的脸上一定很累了,我应该帮助她一下,我走到她家门口,看着老奶奶在门前的地上跑来跑去,我就对着屋檐下的雨,把雨水给淋湿了,我就对着老奶奶家走去,我一路走来,把雨水全都淋湿了,我走到老奶奶家门口,看见老奶奶全身都湿透了,我赶紧把雨水给淋湿,我就对老奶奶说:“老奶奶,谢谢你,我来帮你拿雨伞,你把雨伞拿给我。”老奶奶说:“不用谢!”
我看着老奶奶,心里觉得很温暖。
这件事让我懂得了一个道理:只要我们每个人都去帮助别人,去奉献,去关心和帮助别人,那么我们的世界会更温暖!