在这个世界上,我们总会遇到一些人,这些人或是那些事,让人无法忘怀,但是,只有亲情可以给我们力量,让我们坚强起来,不畏惧任何困难,让我们勇敢地面对未来的生活,去挑战未来。
那是一个阳光明媚的早晨,我坐上妈妈的自行车,准备去学校学书法,妈妈看到我很不情愿,对车子说:“我来教你吧!我来教你。”妈妈说完,便让我开始练起了,我拿起书法笔,在笔画的过程中,笔尖一滑,就掉了下去,在那一刹那,我感到自己很不服气,便开始练书法了,我拿起笔,在纸上写起了毛笔字来,可是笔一滑,笔一滑,就掉下来了,我拿起笔写了一笔,却又掉了下去,写着写着,我就不想学了,妈妈走过来,语重心长地对我说:“儿子,做什么事情都不能半途而废。做什么事情,都会有一个过程,只有坚持不懈地去努力,你才能取得成功。”听了妈妈的这句话,我又开始练起来了,我拿起笔,在纸上写了一笔,又写了一笔,我感到自己好像是写了一幅很好的书法,我看了看妈妈,妈妈也看到了我写得很好,便说:“儿子,你看,妈妈教你了!”看完书法后,妈妈又教我了几笔,我便写得更好了。
通过这件事,我明白了,世上无难事只要肯攀登,只要你肯努力,成功离你就只有一步之遥,这就是亲情。