在我的脑海中,有许多美丽的回忆。有一次,妈妈带我去广场学滑冰。
到了广场,我看见许许多多的人们,有的在玩耍,有的在打牌,还有的在放风筝。我就迫不急待地穿好鞋套,迫不及待的穿上溜冰鞋,一溜就跑到冰上。妈妈看见了也跟着我到了冰上。妈妈对我说“滑冰时要双手紧握住冰面,手脚配合。滑冰要先保持好平衡,不要让冰面碰到自己的脚。”我按照妈妈说的做,慢慢地滑了。可是,滑了一会儿,我就摔了个狗啃泥。妈妈见了说:“不要着急,慢慢来,掌握要领。”我又试了几次,都失败了,我想:“我不能放弃,坚持就是胜利。”这次,我不断鼓励自己,又练习了几次,终于成功了。妈妈说:“你可以滑很多个来个。”我听了,心里美滋滋的。妈妈又说:“只要努力,就有收获。”我听了妈妈的话,信心百倍的滑起来。可是,我刚上冰,就摔了个四脚朝天,我的屁股都摔疼了,但我并不放弃。最后,我终于学会了滑冰。
我又开始滑冰了,滑着滑着,突然,我的脚像被什么东西缠住似的,怎么也抬不了。我心想:“我不能放弃,坚持就是胜利。”于是,我又开始练习。我学着妈妈滑的方法,左右摆动,一边滑一边想怎样控制住身体。可是怎样控制好身体还是会摔跤,我不断地摔跤,可我始终不放弃。最终,在妈妈和爸爸的鼓励下,我学会了滑冰。我兴奋地对妈妈说:“我学会了滑冰了,我学会滑冰了。”
我学会了滑冰,我学会了滑冰,我很开心。