冬至日作文(精选范文)
今天是冬至,是北半球全年中白天最短、夜晚最长的一天。
我早早的起了床,因为今天是冬至,要吃糯米饼,可是,我还没有吃早饭就被妈妈“请”进了厨房,只见妈妈把一碗糯米饼切成四片,把其中一片放入锅中煮熟后,再放入一些白砂糖。我想:这样做一定很好吃的!妈妈把饼切片,我看见了,就闻到了一股浓浓的糯米香,这时,我把手伸进了锅子里,妈妈一看,“啊!”这时,我大叫了一声“啊!”我急忙往外跑,可是我跑了好远,我只好眼睁睁的看着这个美味可口的“东西”被妈妈“请”上了餐桌,可还是没有吃到,我的眼睛湿润了,我的脸上也露出了难过的笑容!
这时,妈妈把一只红烧肉放进了锅中,过了一会儿,只见它的颜色变深了,妈妈把锅盖盖上,我一看,“呀,这么红啊!”我大叫了一声,“怎么这么红啊!”妈妈一看,笑弯了腰,我也笑了,我把这只红烧肉给了我的奶奶,这只红烧肉又变得香气扑鼻,我吃了一块,感觉这只红烧肉的肉特别的好吃,特别的好吃,就像一块大大的红烧肉,我的眼睛湿润了,这是奶奶对奶奶的爱啊!