冬至日作文600字(精选范文
今天是冬节,我想起了在学校老师教过我们的冬至的习俗。
我们家里的人都在包饺子,我和妹妹也想学包饺子,就说:“妈妈,我们一起来包饺子好吗?”妈妈同意了。
首先我和妹妹拿起一张面皮,把面皮放在手心里,然后把筷子放在饺子上,接着把面皮对折,再把一些肉馅放进去,再对折,再将两张面皮对折,最后将两张面皮的边捏在一起,一个饺子就包好了。
开始煮饺子了。妈妈把一只只热腾腾的饺子放到了锅里。过了一会儿,饺子煮好了。我和妹妹把饺子放在碗里,妈妈把饺子一个个的夹进来。我问妈妈:“这是为什么呀?”妈妈说:“冬至不是吃饺子,是吃一些汤圆。”我们一边吃,一边看着,吃的满嘴都是。
吃完了汤圆,我和妹妹就去玩了,我们一起去玩了,我们玩累了就去睡觉了。