冬至日作文(精选范文)
冬至的早上,我起来时,看到外面飘着鹅毛大雪。我想,冬至一定不会冷。
于是,我赶紧穿上厚厚的大衣,吃了早饭,准备到外婆家。
到了外婆家,我一看,外公外婆已经在那里等着我了。我走到外公外婆跟前,说了一声:“外婆好,外公好!”外公外婆说:“你今天表现怎么样?外公外婆可是有福了。”我听了心里很开心,因为这是我的一个好外公,是外公外婆的福。外公外婆说:“你今天真乖,外婆今天好高兴。”我心里美滋滋的,因为外公外婆都会疼我。
我和外公外婆在一起吃了一顿丰盛的午餐。下午,外婆带我到小区的一块空地上。我看到一些小朋友,他们正在放鞭炮。我就对外婆说:“外婆,我们比赛放鞭炮好不好?”外婆说:“好,我们来比赛吧。”
比赛开始了,外婆拿出了一个很大的火炮,把它的引线点燃了,“啪”的一声,只见火炮一下子就冲出了一个很大的火炮。我们放完了鞭炮和花炮,我们就玩游戏,我们玩了“老鹰抓小鸡”和“大灰狼”的规则,规则还没规定,就开始玩了。
外婆把鞭炮放完了,我们就开始放鞭炮和花炮了,我和外公先放了“大灰狼”,我们点燃了引线,就马上跑开了,只听一声“砰”,大灰狼就被吓跑了。我们又放了“小蜜蜂”和“大灰狼”的规则,只见“大灰狼”一下子冲出了很远,就在大灰狼要被我们的“大灰狼”吓的跑的远远的时候,“大灰狼”却又一下子跑回了“窝”,我们看到大灰狼被吓跑了,心里都乐开了花。
我和外公外婆玩到深夜11点才回家。今天我玩的很开心。