冬至日作文(精选范文)
冬至到了,家家户户都包饺子,我们家也不例外。妈妈说:“那你们就来包饺子吧!”我高兴地说:“好!”
妈妈说要包饺子,我们都很期待,我和妈妈准备包饺子,妈妈先把面和好,把馅准备好,把馅准备好后,就开始包饺子了,妈妈说:“饺子的馅放在里面,不能放得太多。”我说:“知道了!”
妈妈说:“你把饺子放进锅里,要把饺子浮出水面,不能放得太少,饺子皮的薄薄不能放得太少!”妈妈又说:“你把馅放在里面,再放点面。”我把馅放进去,再把面包起来,把皮捏上,这样一个饺子就包好了。看着妈妈包的饺子,我很羡慕妈妈,妈妈说:“我也要包一个,可以吗?”我说:“可以,你包的不错嘛!”我们都笑了。
妈妈把饺子放进锅里,饺子开锅了!不久就开始煮了,我把饺子吃了一个,觉得味道很好,妈妈说:“你可以吃了!”妈妈给我盛了一碗,我吃了两个,觉得非常好吃。妈妈说:“你把这些饺子装进盘子里,一碗一碗的,我盛了一碗,妈妈盛了一碗,我吃了一小口。妈妈夸我是个好孩子,我很开心,我心里暗暗的说:以后我还要继续学。
吃过了饭,我和妈妈去看电影,看了电影就回来了。我把饺子放进盘子里,妈妈把包好的饺子放进锅里,我把饺子放进去一起煮。过了一会,我吃了一个,很好吃!我很高兴。妈妈夸我真是个好孩子,我也很开心,我心里暗暗地想:以后我还要多学。
冬至,一个快乐的节日!