冬至日作文(精选范文)
今天是冬至,我一大早就起床了,因为今天是冬至。一大早,妈妈就说:“冬至日是一个传统节日,我们吃过早饭后就开始做汤圆了,先把糯米粉揉成一个个大球,然后把它搓成一个个小圆球,再把它搓成一个个大圆球,最后把小圆球放进一个锅里,煮一煮,过不了多久,汤圆就做好了。”妈妈煮好汤圆后,我看到碗里的汤圆个个都像一朵朵小黄花似的,妈妈说:“汤圆里的馅儿可多了!”妈妈把一碗碗的汤圆端到我面前,有白菜馅的、花生馅的、豆沙馅的、还有红豆馅的。
我迫不及待的尝了一口,真甜呀!我赶紧把汤圆吐进嘴里,“哎呦”,我的牙被烫着了,妈妈笑了起来,她说:“汤圆里面的馅不能吃,要不然牙齿就会疼的。”这时我才明白我为什么不能吃了。
我吃了一会儿就把汤圆吐了出来,妈妈对我说:“不要吃,要吃多一点,吃汤圆才会好的。”听了妈妈的话,我再也不浪费汤圆了,我又一口一口的吃起来。
这一天,我非常开心,汤圆里的馅也很好吃。