小水滴是大海里的一滴小水珠,大海也是小水滴。小水滴从小就是一滴滴的小水珠,不知道自己的命运有多么悲惨。
一天,一滴小水珠从大海里钻了出来,他看见了小草在向他招手,他看见了大树正在向他招手,小水珠说了一句:“大树哥哥,谢谢你。”大树说:“不用谢,小水珠你就是我的好朋友,你就是我的朋友。”小水珠听了大树的话就变得乐开了花,说:“大树哥哥,我们一起来比赛吧!”大树说:“不要紧,我们一起比比看谁先到天上,你看我们比谁先到天上去。”小水珠说:“对呀,我们一起比比看谁先到天上去。”小水珠说。
小水珠说:“比就比,谁怕谁呀?”大树说:“比就比,谁怕谁。”
比赛开始了,小水珠说:“一、二、三,开始,我们比赛,”小水珠说:“一、二、三,开始,我们的声音很大,我们的声音很小,但是小水珠们听了都会跟着我们的声音跑。
比赛结束了大树都夸小水珠是最棒的,小水珠听了都高兴地笑了。