小水滴是一颗普通的小水滴,在我们的生活当中,有许多小动物都离开了它们自我的家园,有小鱼、小虾,也有一些人不小心把我们丢下的小水滴带走了,我们的地球母亲已经伤痕累累,小水滴是多么可怜啊!
有一天,一颗晶莹剔透的水滴来到了人间,它看到一群小水珠正在天空中翩翩起舞,它们就问小水滴说:“这一切都是谁的错?”小水滴说:“我是一颗小水滴,我们是一起生活在大海里的一个小水珠。”“你为什么要伤害我?”“因为我们离大海很远。”“你为什么要伤害我?”这时一阵狂风把我吹回到了现实世界里去了。“因为我们离大海很远,我们是一颗小水滴,我们离大海很近很远,我们是一颗小水滴,我们离大海很远很远,所以我们要和大海和平相处,不要伤害别人。”听了小水滴的话,我惭愧极了,我不应该伤害别人,我们应该和睦相处。
我们要爱护环境,要不我们就可以把垃圾都变成水,把水排出去,我们还要把小溪也变的清清的,小鸟也不会再孤单的唱歌了,花朵也不会因为我们的到来而凋谢了,我们还要把垃圾扔到垃圾桶里,让小鱼和小虾不再生活在这个世界上。
我们要从我做起。