今天,我们要去上海科技馆了。
我们坐大巴到科技馆时,发现里面人山人海,我们挤了进去。科技馆里面有许多奇形怪状的机器人。有的在玩“飞天鼠”的游戏,有的在玩“大蜘蛛的网”,还有的在玩“火箭炮”的游戏……看得我眼花缭乱。
我们先坐上“火箭炮”,“火箭炮”的外壳有红色、、绿色、青色、紫色的。我拿起“火箭炮”,对准机器人的尾部,对准了它的头部,对准了它的头部,“砰”,它喷出了火花,我高兴地欢呼起来,接着,我把“火箭炮”放在离机器约3米左右的地方,“砰”,机器人的头部爆炸了,我的心也紧张了起来,“砰砰砰”,一声巨响,我吓坏了,连忙躲了起来,过了一会儿,我才缓过来,我的心又提到了嗓子眼,“砰砰砰”。
我们又坐了海底隧道,海底隧道里面好像是在和我们捉迷藏,我看到了很多很多的鱼,我一下子就被吸引住了,有一条鱼游得很快,我看见了一条小青鱼,它的尾巴很长,好像一个圆形的皮球在转,我还看见了一条大鲨鱼,它的尾巴很大,好像是一个球在转,有一条小白鲨,它的牙齿非常锋利,我看见了很多的海洋动物,有小丑鱼,有美人鱼,有鲨鱼,还有大象等等,我还看见了一只大鲨鱼,它的牙很锋利,我吓得跑了起来,后来还看见了许许多多的海洋动物,有小丑鱼,有水母,还有大熊猫。
我们还看了海象表演,表演一开始,驯兽师把一头大象放出来,驯兽师把驯兽师的手放在了它的肩上,大象就慢慢地把身子向左转,驯兽师就把脖子往右转,驯兽员就把头向下低,驯兽师就把头往上抬,驯兽师就把鼻子往左转。驯兽师就把鼻子往上一伸,这样大象就把鼻子往下垂,驯兽师就把鼻子往下伸,大象就把鼻子往下垂,驯兽师就把鼻子往上提,就把鼻子往上一伸,就把鼻子往上伸。
我们还看了“大蜘蛛的网”,驯兽师把一只大蜘蛛放在了一个大铁盆里,蜘蛛就把脖子往上抬,大蜘蛛就把脖子往上抬,小蜘蛛就把头往下低,小蜘蛛就把头往下垂,小蜘蛛就把头往下垂,大蜘蛛就把脖子往上伸,小蜘蛛就把腿往下拉,大小蜘蛛就把脖子往下垂,大蜘蛛就把头往下垂。
我们还去看了“太空漫步”,太空漫步就像一个小火箭一样,我们走一步,它就把脚缩回去,太空漫步真有趣。