在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,有一个人叫“小红帽”,她是一个爱动脑筋、爱学习的好孩子,她有一双大大的眼睛,一条毛茸茸的小尾巴,还有一个樱桃小嘴,她就是一个爱劳动、爱动脑筋、爱学习的小姑娘。
有一次,她看书的时候把书弄掉了,妈妈看见了说:“你这个孩子,把书弄掉了,把书弄坏了就不要读书了。”她说:“没关系,您放心,我不会把书弄掉的。”妈妈又说:“不过,我们要多读书,多学本领。”小红帽把妈妈说的话记在了心里,每天都认真读书,她的成绩提高了,老师也经常表扬她是个爱劳动、爱学习的好学生。
小红帽是我的好榜样我也要像小红帽一样爱学习。