xx月xx日是星期五,是我值周,因为今天我们要去上学。上午9点,我们坐着公公的车到了学校,到了学校门口,我们排好队,就上车,车上有一位阿姨,这位阿姨的身材比以往老了许多,但她的身体比以往年轻了许多,一直坐在位子上,她的脸上洋溢着灿烂的笑容。
这时,来了一位老奶奶,她的手里还提着两个菜篮子,她走过来,问了问那位小朋友:”你的家在哪里呀?“小朋友抬起头,回答道:”我家在东北边的一条河边,我们要去上学,我妈在东北,所以就没来。“这时我心里很不是滋味,我心里想,这位阿姨怎么这样,她不知道这里有人吗?不会是要下河去了,可是为什么要等到这里来呀!我心想:这样不会耽误学习,耽误大家上课的时间,我一定要让那位老奶奶看看我们上学的地方,这样,我就有时间了。
到了学校,老师给我们发了校服,发了书包,发了课本,我们就上学去了。
今天,真是难忘的一天,我以后要多做这件事!