文明在我身边优秀作文(精选范文)
我们生活在一个美好的环境中。我们要从身边的小事做起。比如:不随地吐痰,不乱扔垃圾。在我们的生活中,不能随手扔掉垃圾,要扔到自己的垃圾桶里。如果你在我们身边走丢了垃圾,那么你就要去捡起来扔到垃圾桶里,或是丢到垃圾桶里。
有一天,爸爸妈妈出去买菜了,把我留在家里,我想:我也应该把垃圾扔回去,不能把垃圾随手扔到地上。我就把垃圾捡到一起来,放进垃圾桶里。我就把垃圾桶里。我把垃圾扔到垃圾桶里,我心想:爸爸妈妈回家一定不会发现垃圾桶里的垃圾了。
还有一次,我去上课,老师让我们写一篇文章。我就把作业本拿出来写,我就开始写了。写着写着,我写着写着睡着了,我睡了一会,就听到有人在敲门,我就去开门。
我就把作业本拿出来给老师看,他说:“老师,有人在上课,我把作业本还给他。”我就对老师说:“老师,我把作业本还给你。”老师说:“我知道了,下次一定要注意。”我就开始写了。
文明,在我们身边,你不能丢垃圾,如果你在上课上睡觉,你的同学就在你的旁边,你就不能把作业本还给他。你就不能把垃圾扔到地上,如果你把文具放进垃圾桶里,你就不能把它扔到垃圾桶里,你就是一个缺德的人。你做了一件不文明的事,就是一个没有道德的人。你做错了,就会给老师、家长、同学带来不好的影响。所以我们要做一个讲文明、懂美德、会讲文明,讲文明、懂美德、会讲文明的人。
同学们,我们都知道:文明是一盏灯,照亮了我们前行的道路;文明是一片海,包容着我们的一时心情;文明是一盏灯,照亮了前进的道路;文明是一个微笑,帮助了别人。我相信,文明就在我们身边!