文明,是一个人素质和修养的体现,也是一个国家素质和道德的综合体现。文明是一个人的品性、道德和修养的体现,是一个国家道德水平和社会公德基础上的综合体现。
在一个风和日丽、阳光明媚的早晨,我和妈妈去上街。一路上我们看见了许多人,他们在路上扔垃圾,随地吐痰,吐在地上,不但污染了环境,还污染了大地。在这样一个风和日丽的早晨,还有人随地吐痰,随地吐痰,这些现象不就是我们做的吗?这个世界真是脏极了!
当然,这样的情况还有很多很多,比如:公共汽车上、公交车上、公交车站台上……这些地方都有许多不文明的现象,例如:公交车上,有的人乱扔垃圾,还有的人在路上乱停车,有的人在公交车上看书,有的人在公交车上玩手机,有的人在公交车上看手机,有的人在公交车上看书,有的人在公交车上看书……
在此,我呼吁大家,保护我们的地球,爱护我们的家园。