“叮零零,叮零零”闹钟把我从睡梦中叫醒了,我从床上起来,伸了个懒腰。我看了一下闹钟,都七点半啦!今天是文明之星,是“文明之星”!
我吃完了早饭,就急急忙忙地跑去了教室。只见老师在讲台上,手里拿着一叠厚厚的文明公约。同学们个个都认真地听老师讲文明的内容。我心想,我要做一个讲文明的好公民。于是,我就开始了我的“工作”。
我先把讲台上的纸条撕去一张,把它撕掉,然后用尺子把它弄平。我拿了一张放进讲台上,把那一个纸牌放进讲台上,然后,把它扔进垃圾桶里。
我还拿起水壶去倒垃圾,可是,我刚要把水壶放回垃圾桶里,就被一个同学看见了说:“这是什么东西?”“啊!是水龙头!”我心想,这下糟了,水一定要喷出来呀!我心想着,就把水壶往地上一倒,水就洒得一地都是。那位同学见我这样,就大声说:“对不起,对不起,都怪你!”我心想:这可怎么办哪!要是喷出来的水是那位同学自己浇水,自己浇的水是喷不出来的。
于是,那位同学又说:“这样子是不是太没公德心啊?”“不是的!”那位同学回答道。“那我就把地上的水龙头关了吧!这样不仅不污染水源,还可以防止水龙头被水喷出来!”我心想,我应该不会让水喷出来。
这一节课上完了,我心想:我以后一定要做个讲文明的好公民呀!