文明在我身边优秀作文(精选范文)
“文明——只差一步……”一个个同学走在路上,走在马路中间,这是一个多么令人感到不可思议的事情啊!但是一小步,却可以引发一场文明事故,一个文明的人却走得那么慢,那么艰难,那么不堪一击,这是一个多么可怕的现实啊,但是这一小步,却可让人铭记于心啊!在这里,我也要告诉大家一个不文明的事实啊——在马路上,你会看到一个个手捂着口鼻的“罪魁祸首”,他们是在干着一件件小小的“小事”呢,这一切的一切,都来自于他们自己。
那天,我和几个同学来到了学校附近的一个垃圾桶旁,把垃圾桶旁边的垃圾扔得满地都是,而且还有一些小的垃圾都是塑料制的,我和他们不约而同地把垃圾桶上的塑料制的垃圾捡了起来,扔到垃圾桶内。可是,这个垃圾桶并不是一个垃圾桶,而是一个垃圾桶,这个垃圾桶是用一次性的塑料制品,这样一来垃圾桶内的垃圾就被清扫干净了,而这个垃圾桶也不是一个垃圾桶,而是一个垃圾桶,这就是他们在我们身边的一件小事。
有一次,在公交车上,一位年轻的叔叔上车,突然,一位老奶奶跌到了,那位奶奶不小心碰到了那位叔叔的手,一下子,那位叔叔没站稳,一下子坐在了地上,那位叔叔的手一滑,一下子,他把老奶奶的脚给碰破了,可那位老奶奶却没有一丝怨言,那一刻,我的眼泪在眼眶中打转,我真不想让老奶奶受到伤,可是这又有什么用呢,这位叔叔不就是一位小小的英雄,这样,就算他的一生都不受到伤吧,也不应该让这位老奶奶受到一点伤吧,我想起了一句话:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为!”,这句话的意思是:勿以恶小而为之,勿以善小而不为!
那一次,我和同学去公园玩,走到一个垃圾桶前,看见那些垃圾一个挨一个,有些垃圾被扔到垃圾桶里,但是,他们并不觉得这个垃圾桶是一个垃圾堆,而是在为我们的环境做出贡献,他们是在告诉那些乱扔垃圾的人啊!你们是在告诉人们你们做的错了,你们是在告诉你们自己啊!你们不该这样做的啊!