写哥哥的作文(优秀范文)
我们的小区里住着一位老大爷,他的头发已经花白,但看起来很精神。哥哥虽然年纪不大,但是看起来很老实。他有一张胖嘟嘟的脸,大眼睛,小鼻子,樱桃小嘴。他每天都穿着一身的衣服,很朴素。可能有人认为这是一位老大爷的衣服,但我认为这不是,这是一位老大爷的衣服。
这位老大爷的衣服很破旧,但是他很爱护我们小区的环境。每天早晨,我上完学,都会来这里玩。我们小区的大部分人都不来玩,所以我们小区的老大爷就来到这里,给我们小区的环境做了很多事。
有一次,我来到这里玩,看见了这位老大爷,我就对他说:“大爷,你的衣服破了,你可要帮帮我啊!我的衣服也破了,你可别来找我了。”“我们小区有一个小男孩,他的衣服破了,就来找我,你快去找,我来找你。”他的语气很坚定。我心想:他的话一点也不假,我一定要找他算帐。
还有一次,我和哥哥在楼顶上踢足球,我踢了两脚,哥哥就把球抢了过来,我把球踢到地上,球就掉进了坑里,一个小孩就把球踢到了树上。
他就是这样一位老大爷,他的这些行为值得我敬佩,我要向他学习。