雨的作文(通用范文)
雨滴在地上,溅起一朵朵水花。雨水在地上汇成一条条小溪,“哗哗”地流着。这条小溪,在这一瞬间就被冲刷得干干净净。这条小溪,在雨水的洗礼下,变得更加清澈。
雨,还在下。一阵阵寒风吹来,吹得树叶“沙沙”地响。雨越下越大。我和妈妈在屋檐下避雨。
“哗哗”,“哗哗”,“沙沙”……下雨了。“滴答,滴答”。是谁在唱歌?哦,原来是雨水在演奏着优美的乐曲:“哗——”、“哗——”……
雨越下越大,“啪——”,“啪”,“啪”,这首动听的歌曲从远处不知飘来了多少声音。“沙沙沙——”这首动听的歌曲,让我不禁陶醉在这美妙的旋律中。
雨落到小草上,给它洗了个澡;落到花朵上,给它洗了个凉水澡;落进小溪里,给小溪冲了个“澡”……雨水落到大树旁,给树叶冲了个“澡”……“哗——”,“哗——”……“滴答……”,“沙沙!沙沙,沙沙”,“啪啪!”……下雨了,它给大地穿上了一件崭新的衣裳,给小树苗洗澡,给花朵洗澡,给小草冲澡……
雨,下到大街上,“滴答”,“滴答!”“嘀嘀嘀——”……下雨了。这首动听的歌曲,让我不禁陶醉在这动听的旋律中……
雨,还在下………
雨水落到小河里,小河变得更加清凉,雨水滴到花朵上,花朵绽开了笑脸;雨水落到小草身上,小草变得更加翠绿,雨水滴到大地上,小草显得更加挺拔……
这场雨,让我更喜欢雨了……
今天早晨,我刚走出家门,就闻到了一股淡淡的清香,原来是从雨后走过来了一棵大树!
我一下子就被这香气吸引了,走近一看,原来是一棵棵树啊!树叶有的已经发黄了,还有的只是一片。树干上的叶子也已经变红了,有几片树叶还在树梢上,我好想把它摘下来,可是一想到那美丽的叶子,我又舍不得,因为它那样美丽;我好想把它做成扇子,让人凉快一阵;我好想把它当做一个小雨伞,在雨后的时候,在那儿避雨,我还想把它当成我们小孩子的玩具,让我们在那儿尽情的玩耍,我多想把它放在阳台上,让它为我们挡雨,我多想把它当作一个大书柜,里面的书全都放在里面,让我们看书,这样我们就可以读书,看报,还可以把我们学到的知识一个字一个字的看完。
我想起了我们的老师,如果没有老师,我们就无法在知识的海洋里尽情的游泳,如果没有老师,就没有我们这美丽的校园,如果没有老师,我们的校园会不会没有欢乐的笑声?