雨的作文(通用范文)
今天,天气十分炎热,辣的太阳烘烤着大地,小狗吐出舌头,树枝无力的垂下来,知了热得“热”在树上唱“热啊”;小花、小草热的直冒烟……。小猫热的直喘气,树叶“沙沙、沙沙”地摇摆,好像在说:“好热啊,好热啊!”
一群小鸭子在鸭妈妈的带领下,摇摇摆摆地上了路,他们看见小鸡、小鸭,都不会游泳,只会在路边叫唤,他们只能在路边小溪里玩耍,他们有的跳水,有的打水仗,有的在草地上奔跑,他们玩的可开心了。
突然,下雨了,小鸭子们急忙往家赶,他们看见一只小鸭子掉到了水坑里,急忙把小鸭子拉了上来,小鸭子得救了,小鸭子得救后,高高兴兴的跑进屋里把刚才他得救的事告诉了爸爸妈妈,可是,爸爸妈妈都说:“没事的,只要你不再去游泳,你就是个有用的鸭子!”
小猫听了爸爸妈妈的话,心想:我一定要学会游泳,以后,在也不去危险的地方玩耍了。
小猫想了想就说:“我一定能学成这样,爸爸妈妈一定会夸奖我的。”
小猫看到爸爸妈妈表扬了小猫这个办法,高兴坏了,于是,小猫就去找小鸭子,小猫说:“我可以去你们的家玩吗?”
小猫看到小鸭子这么高兴,就说:“不可以,这是你的本领,你要学会游泳,这样你就能成为最棒的鸭子了!”
小猫一听,高兴极了,连忙说:“谢谢您!”
小猫高兴地说:“不用谢,再见!”
从此以后,小猫和小鸭子成了最好的朋友。