雨的作文(通用范文)
“淅淅沥沥”的雨声,如同美妙的交响乐;“哗啦哗啦”的水滴,如同乐谱演奏,如同小精灵跳动,又如同乐谱上的音符,演奏出了一首动人的音乐,令人陶醉!
这雨是怎么形成的呢?我走在街上,发现街上一群孩子正在路上追逐打闹!这是为什么呢?我走近一瞧,原来是一个大坑。坑里全是小石子儿,一不小心摔了一跤。他们在这儿玩得可真开心啊!
突然,一个小男孩跑进坑里,他的手上多了一把小伞,伞上写着一句话:“我们是一家人,永远的朋友!”这句话深深地刻在了我的脑海里,它让我感受到了亲情的温暖。他的家人也被感动了,都把这个大坑给他们,自己却不能走。
我走在路上,发现大坑也被小男孩的家人给盖好了,大坑也被盖住了。他的家人也被感动了,都把小伞给了小男孩,自己却不能走。他的家人却不给小男孩,还骂他,这可真让人不高兴啊!
这时,一个小女孩走进了大坑,她的家人也被感动了,连忙跑过来,关心的问他:“怎么啦?”小女孩回答:“我被一个大坑给摔跤了,摔跤了……”“那你怎么走路?”“我……我……”小女孩低下头说:“你走路怎……走……路?”“你走路?”“我……我……”“那你走路……走……走……路?”“走路”“走路?”“走路?”“走路!”“走路!”“走路!”“走!”“走!”“走!”“走!”“走!”走!”走!”
这时,小女孩的家人也被感动了。她的家人们把小女孩拉进屋子。“你……你……你在……”“走!”小女孩不好意思的低下了头,她的家人们也把小女孩搂了起来。她的家人们都把她拥了进去,给她撑起了一把“绿色伞”。“这……就是感动的力量!”小女孩的家人们都被感动了,都流下了眼泪,小女孩却不顾一切,继续向前走去。
这时的雨更大了,小女孩只好依依不舍地告别了这个世界,她的家人们也都流下了眼泪,都不再说话……
雨停了,天晴了,太阳出来了,小女孩又回到了她的家人们,和她的家人们一起享受美妙的音乐……