雨的作文(通用范文)
我喜欢在雨中散步,我喜欢在雨中嬉戏。这种感觉让我感到很舒适,很享受,很温暖。
雨天,天气变冷了,人们都穿厚了,而且都是雨衣。这时,我会在雨中穿来穿去。我看到一位妇女拿着一个伞,在雨中走来走去。她的手里拿着一把伞在雨中打伞,她把伞放在一边,然后把头转向另一边。我看到那个妇女,她的脸冻得通红,头发被打湿了还在打伞。我看到那位妇女的头发在雨中飘来飘去,她的衣服已经在雨雾中凌乱的像一片片落叶。我不禁为那位妇女的行为感到难过与不解,为她的行为感到心酸与不可思议,我的心中有着无数的疑惑。
我走到她的面前,看到她的眼睛里流露出对母亲的感激。她把伞向那位女孩的方向倾斜,那位女孩的母亲却不知道她为什么不把伞向那位妇女的方向倾斜,她把伞向我的方向倾斜,我看到她的脸颊上露出温柔的微笑。我看到那位女孩感觉到,那位母亲很幸福。她把伞向那位母亲倾斜,女孩却不知道她母亲为什么不把伞向她倾斜。我又想起那位母亲,她的心是很痛的。
我走进了雨里。我的眼前出现了这样一幅场景:
母亲把一把伞撑起给女儿遮挡风雨,自己只有一把伞。母亲把一把伞倾斜向女儿这边倾斜,女儿的脸上露出了甜美的微笑。我看到这幅情景,也感觉到,这位母亲很幸福,因为她的孩子很幸福。我也感觉到,那位母亲感觉到女儿的伞倾向她这边倾斜,女儿却不知道她在向她倾斜。这是母亲为她的孩子倾斜的伞柄,而自己却毫不知情,她的孩子一不留神被母亲的伞给遮了,被风吹倒在地。母亲的脸上也露出了笑容。
我看到母亲感觉到了,她的眼睛中流露出了感激的目光。她把伞倾斜在女儿身上,她把伞倾斜在女儿头上,女儿看到这种场面,也感觉到了母亲的感觉是那样的温暖。这时,母亲的心是暖的。
我看到母亲的脸上露出了甜美的微笑。我看到了母亲的心是暖的,而那位母亲也感觉到了那把伞倾斜在她的手中。我看到了母亲那美丽的微笑,这种感觉很温暖。我看到了母亲的微笑,这种微笑不是甜美的,是幸福的。这种微笑是那样美丽,是那样温暖的,是那样的甜美。
这场雨,是一场倾盆大雨。