我家的一只小猫叫“小可爱”。它长着一身雪白的绒毛,两颗又大又亮的眼睛,一张又黄又胖的小嘴巴。
小可爱很活泼,它的毛是卷起来的。一个小圆球似的脑袋,一对小耳朵,一对黑色的大耳朵,就像小小的黑色宝石,一条长长的尾巴,就像一团雪白的棉花。
有一次,我带着它到外面去散步,我一进门,就看到小可爱在地上走来走去,好像在找什么东西呢!
小可爱跑到我身边,对我喵喵地叫着,好像在说:“小主人,给我玩玩吧!”于是,我就把它抱起来,放在了它的怀里,小可爱就像个小雪球,在地上一蹦一跳的,好像在说:“小主人,谢谢你。”
我的小可爱不仅可爱,而且很聪明,它很聪明。它有一个特点,就是不爱吃鱼。每次吃东西的时候,它都把鱼头叼到我身边,用嘴去抓我的鱼,然后把鱼头吞进嘴里,再把嘴放进肚子里,再用爪子把鱼头按一按,就把鱼头给弄出来了。
我的小可爱,你是不是也很聪明呀?