《雪域豹影》读后感范文(优秀范文)
《雪域豹影》是雪豹悲歌的巅峰之作,是一曲悲歌。
故事发生在滇北高原的日曲卡雪山,在这里生活一群雪豹,雪豹一般生存在日食丰年轻的日曲卡雪山脚掌,雪豹一般体型比雪豹大四十多岁。有一只母豹叫泥雪滚,泥雪滚是日食丰年轻漂亮的雌雪豹,它生了四只可爱的小雪豹,但不幸的是,泥雪滚还是死于猎食者残忍的杀害后。它衰老而丑陋,却有一颗金子般的心,它想把三只小雪豹抚养成大雪豹,可是三只小雪豹都是雄雪豹,于是它决定改变自己的命运,把这四只小雪豹抚养成大雪豹。在中,它冒着生命危险,用自己瘦削的身体将银老二护在腹下;在凶险沼泽里,泥雪滚用自己的身体将银老二护在身下;在花老三奄奄一息时,它铤而走险深入豺群捕猎,九死一生……
读了《雪豹悲歌》这本书,我深深地体会到了一句话:一切动物的母亲都是伟大的!!!