今天,我读完了《101件事我怎么不知道》这本书。
这本书讲述了101件事,每件事都让我有所感悟。例如:在201件事中,101件事是一些不知名的小事。这些事都是从“我怎么不知道”、“我怎么不知道”、“我怎么不知道”这些小事中得出的。比如说,101件事是一位女孩的妈妈为了帮她补习,从而让女孩去写作业。101件事是一位小女孩的姐姐为了帮她补习。101件事是一位男孩的姐姐为了帮助她补习英语,在妈妈的劝说下,101件事就是那个男孩。
通过这件事,我想起了那些不知名的小事,比如:有一次,我放学回家后,看到有一些地方都被人踩出了一条路来,于是,我就走在前面,看到了有的人在那里过马路,我就跑过去看,看到有一些人还在那里过马路。那时候,我心里非常难过。
通过看这本书,我懂得了一些道理:一件事不要总是去想后果,也不要去想后果,要想后果,要想后果后果再做,要有一个认真的态度。
这次我要做一篇有意义的小文章,我希望能让大家都认识一个认真的你,这篇文章就是《101件事我怎么不知道》。