身边的雷锋作文(精选范文)
“雷锋,这个字眼多么熟悉!雷锋,他那无私的奉献精神,永远活在我们心中!雷锋是一个无私的人,我们永远也不会忘记他。”
“雷锋精神永垂不朽,这一句话说的一点儿也不假。雷锋精神永垂不朽,这一句话也说得一点儿也不假!”
这是雷锋的一句话,雷锋的一句话把我给惊醒了。这句话是对的,我们不要做一个只会自私自利,不讲奉献的人,我们要做个有道德的人,雷锋不仅仅是个好战士,也是个好战友。他在生活中,也要时时刻刻的做好自己,这样,才能帮助他人。
记得有一回,我在家中做作业,妈妈叫我去吃饭,我一听,就去吃饭了。吃完饭后,我和妈妈一起去了超市。
超市里的人很多,我们买了许多东西。我们在付钱时,发现有几个人,我好奇地问:“有没有人要我们?”他们回答说:“我要帮助一个乞丐!”于是,我就买了一些东西,我对那个乞丐说:“你拿一点吃的来,我帮你付钱。”那个乞丐说:“谢谢了。”我们走了后,他对我妈妈说:“谢谢了,我们走了,”
回到了家中,我对妈妈说:“我想把我们身边所发生的事告诉妈妈,可妈妈却说:“你自己要帮助别人,不能占别人的便宜。”我就没有办法,只好把这个想法抛到了九霄云外。
这就是雷锋的一句话,它让我明白了助人为乐的真正含义。