身边的雷锋作文(精选范文)
雷锋,这个名字在我的心目中,是一个很普通的字眼,可在我的心目中,它却是伟大的。
雷锋,一个光荣的称号。他,是一个普通的战士。可是,他却做过无数的好事,为祖国,为,奉献过。
雷锋,一个光荣的人,一个令人敬佩的人,一个不起眼的岗位,可在我心中,他却是最伟大的人。他,是一个普通的人,可在我心中,他却是最令人敬佩的人!
我的老家在四川。这里是一个非常美丽的地方。在四川的一个偏僻小山村里,有一个贫穷的乡下人家。他,就是我的外婆,我的外婆,他的家是一个非常贫困的家庭。
在这个家里,我的外婆是一个非常节俭的人,她的衣服都没有一件是干净的。可外婆却把家里弄得一干二净,一点儿也不剩。
外婆是个很勤俭的人,一次我在写作业,写着,就不想干了。外婆看见了,便把我叫到了一边说:“别干了,把你的作业写完就可以了,再去做别的事儿。”
我听了后,便开始了我的做作业。
我在做作业,外婆在做作业。外婆的家非常的清洁,外婆一边擦一边说:“今天,咱家的家务都做完了吧,我来帮你。”
外婆说完,我便开始做作业,
我做完了作业,
外婆把家收拾得干干净净,一尘不染,一尘不染。
这就是我的外婆,一个勤俭朴素的人。