篇1
这一天,阳光明媚,春风送暖,小鸟在枝头唱着歌,柳树发芽了,大地上的一切都是那么的生机勃勃……这一切都是新的一天!
我和爸爸、妹妹在老家度过了一个愉快而又难忘的周末。我们去了乡下,去了我最喜欢的地方——奶奶家,我们在那里玩到天黑才离开。那时,爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家,我想:奶奶家的地方应该很美吧?可是,一眨眼,爸爸妈妈都下班了,我只好去奶奶家了。
我到了奶奶家,看见奶奶正坐在椅子上,我跑到奶奶身旁,奶奶说:“你到底去哪里了?”我回答:“奶奶,我去找你玩吧!”“好好好好好好,你去玩吧,不要乱说哦。”我对奶奶说。我和奶奶走进院子里,我就看见一只小猫在院子里玩,一会在地上走,一会在地上打滚,一会在屋里转。小猫的毛是黑白相间的,它长着两只大眼睛,眼睛下面是一张大大的嘴巴,它还有一个毛茸茸的耳朵,我看见了一个问题,小猫怎样吃食呢?奶奶说:“小猫喜欢吃肉,你把这只小猫的肉拿走吧?”我听了马上拿来了肉,我拿来了一块肉,把肉给它,它马上吃了起来,不一会儿,就把肉给了小猫。这时,我和奶奶都累得上气不接下气,这时,奶奶走过来对我说:“快去帮奶奶拿水果吧!”我听了,马上去帮奶奶拿水果,我把苹果削好,就开始削苹果,苹果很快就削完了,奶奶看了笑着说:“这个苹果太好吃了。”我和奶奶都开心的笑了起来。
这一天,我真高兴,这真是一个愉快的星期天。