“叮零零……”上课铃响了,语文老师迈着沉重的脚步来到教室,手里还拿着一大叠同学们的作文纸。
语文老师刚走进教室,教室里就沸腾起来了。同学们有的说:“作文怎么写得这么好,这么好!”有的说:“我们的作文老师可真够好!”有的说:“我们的作文写得这么好,语文老师不知道该怎么教才好呢?”
这时,语文老师说:“同学们,现在,我开始讲一个好玩的笑话吧:有一个小同学,在放学回家的路上,路边看到地上有一张一百元的钞票,他就去问妈妈,妈妈说:‘钱是我们辛辛苦苦挣来的呀!’’可他说:“不能拿这么贵的,这是我们花爸爸的钱用来买零食的钱!”可小同学们还在说:“我们要不要把这张钞票还给老师呢?”语文老师生气地说:“你们不想想,在这张钞票里,包含了多少钱啊!”
接着语文老师说:“同学们,你们知道这是谁的钱吗?”同学们异口同声地说:“是爸爸的钱!”老师又说:“那就先拿去交给老师,再去买一些零食给老师吧!”同学们纷纷拿出自己的零食。我们吃着零食,可有点不服输的心情了,我把零食放到了一边。语文老师走进了教室,看到同学们都很认真,老师就说:“同学们,我要讲一个笑话,大家听完了就可以开始讲笑话了。”同学们一听到要笑话了,一下子笑得都快趴下去了,语文老师一下子把他们拉到了讲台上,同学们一听到笑声,立刻都笑了,语文老师也笑得前仰后合了。
这时语文老师说:“同学们,这次作文的题目是《一件有意义的事》,你们知道一件有意义的事是什么吗?”同学们异口同声地说:“我知道。”语文老师说:“大家想想,如果把这件事记下来的话,你们以后写作文的时候就可以把这件事情写得很好了。”
这节语文课,我们学到了知识,这真是一节有趣的语文课。