有一种花,它不是名贵的花,却在寒风中傲然挺立;有一种花,它不是名贵的花,却在百花中默默吐露芬芳;有一种花,它不是名贵的花,却在百花中默默绽放。
它是一位默默无闻,却在我们的生活中处处可见的花。我们的生活中,也常常有那么一些人。
有一次,我和同学玩踢毽,我把毽子踢得太高,摔倒在地。同学看到了,跑过来,看到了,问我:“你没事儿吧?”“没事儿。”我回答道。“那你就别踢了,我们继续踢吧!”同学的话语中有些不耐烦,“就踢一下就没事儿了,反正我也不会踢。”说完,我和另一位同学继续踢了起来。就在踢的热火朝天的时候,一位女同学把毽子踢偏了,毽子就像一只调皮的小猴子一样,一会儿往这儿,一会往那儿。不知道那位女同学是否听见了毽子的声音,就继续踢了起来。就这样我和同学你踢了一下,我踢一下,不一会儿,我们都已经满头大汗了。那位女同学不知道怎么的,就在那儿大口大口地吹气球,毽子在地上“砰砰”地响,就像一个在跳舞的小姑娘,一会儿,她停了下来,我们也跟着停了下来。那位女同学见了,就像是没看见似的,继续踢了起了毽子。这时,我和同学看到了,就像是看到了救星。她看见我们停了下来,跑过来帮我们,一会儿,她停了下来,说:“这下好了,毽子应该在我的脚上。”一会儿,她停了下来,说:“我帮你们捡吧!”说着,她把毽子一扔,就走了。我和同学都很佩服她,就连那位女同学也被她这种坚持不懈的精神感动了。
在生活中有这么一些花,它们在我们的生活中处处可见,可以说,它们是无处不在的,它们的精神值得我们学习。