以花写作文(优秀范文)
一提到美好的事物,我们的脑海中便不断浮现出那些美丽而奇妙的图案。但在我脑海中的美好记忆最深的就莫过于花了!
那次我到公园去散步,一阵香气飘了过来,让人感到神清气爽。原来是花开了!那是一棵高大的树。它的树干是灰色的;枝条是棕色的;树皮很粗糙,但却没有一点的裂痕。它的叶子也有很多,有的叶子长在树枝上;有的叶子落在大树妈妈的怀抱里;还有的长在树枝上。我走近一看,树上结满了又大又红的果实,有的还是花骨朵儿,有的已经完全开放了。它们好美呀,有的花瓣紧紧的围在一起,好像是一群害羞的小姑娘;还有的花瓣全都开开了,好像一个个金色的小喇叭。
我走到树下,一阵清风吹来,我就感到一阵清凉,那阵清风吹来了我心头那一丝丝凉凉,这清风吹来了,树上的树叶也随风飘动,这时我感到一阵清香在我心头,原来,原本那一丝丝沁人心脾的清风是那么清凉,那么舒爽,那么美妙,那么令人陶醉。
花开之时,我们要学会欣赏美好的事物,学会赞美美好的事物,学会去发现美好的事物,去赞美这个世界,因为这样才会发现美好。
以花写作文(优秀范文):2
我家阳台上有很多美丽又奇特的花,但我最喜欢的还是茉莉了。
茉莉,不大也不矮,只有12厘米高,它的花朵是椭圆形的,它的花瓣一层裹一层,就像穿了一件白纱裙。我还知道茉莉还有很多别名,如:“金银花”、“白玉兰”、“紫玉兰”,“金银花”等等。的花朵是紫色的,的花瓣上是的。我觉得它们像一个个可爱的小姑娘在舞蹈,还像在对我说:“小朋友你好啊,你看我多漂亮啊!我喜欢这个花坛,你喜欢吗?我们还是好朋友呢!“
我喜欢茉莉,我还喜欢,我喜欢,它是我心目中最美的花。