班级图书角作文(精选范文)
我们的校园里可是一个书声琅琅的世界,我们的书声伴随着我们一起快乐成长!
我们的图书角里有好多好多本书,我们的书声让同学们读书,让老师们听书,也让老师们读书,我们读书的乐趣就是——读书!
我们的图书角里的书可多了,有《十万个为什么》《中国儿童百科全书》《世界未解之谜》……其中我最喜欢的书要数《中国儿童百科全书》《世界未解之谜》了。
有一次,妈妈带我去图书馆买书,我们来到一家书店,那里人山人海,我好不容易才找到一本《中国儿童百科全书》。我迫不急待地翻开书看起来。这时,妈妈看到我的样子笑的合不拢嘴。过了一会儿,妈妈买了一本《世界未解之谜》给外婆,外婆一看,不好意思地笑了。
我又翻开一本《世界未解之谜》,这时,我看见里面的知识真多呀!我不由自主地发出疑问:为什么这个地方会有这么多的谜语呢?妈妈告诉我这都是因为人类的大脑里没有书,这些知识就像是一堆没有灵魂的垃圾。
我又翻开一本《百科全书》,我一页、二页……终于把知识都读完了,可我又发出疑问:为什么这本书不是我看的?为什么我看的书会有那么多的答案呢?
我还看到了《科学小故事全书》……这些科学小故事,都有着深奥的奥秘,让我们一起来探索它们吧!
读了这本书后,我知道了书的好处有很多很多,你们说,我能不爱读书吗?