端午节优秀作文(精选范文)
端午节,是我国四大传统节日之一。端午节有很多习俗,比如吃粽子,赛龙舟,吃鸡蛋、赛龙舟……其中最重要的还要数蛋。
端午节这一天,家家户户都要吃香喷喷的蛋黄粽子。这蛋黄粽子的味道特别香,因为它里面有许多美味佳肴。每当我吃着蛋黄粽子时,心里都会想起奶奶做过的那一道蛋黄粽子。
那时候奶奶家有一块地。地是奶奶种的地。地里种的菜是绿油油的菜、菠菜叶。奶奶说,这是奶奶种的那块地。地里种的菜是又甜又好吃的。奶奶说,这是奶奶种的那块地。地里的蔬菜都是绿色的。地里的蔬菜都是新鲜的。
奶奶还要做一桌丰盛的饭菜。比如:鸡蛋,鸡蛋,猪耳朵……都可以,这些菜的味道都很好吃。吃着这些菜,我都会想起奶奶做过的那道菜。
奶奶做的鸡蛋非常好吃,不仅味道好吃,还有许多作用。比如:把鸡蛋洗干净了,就可以放一些醋,可以起到清蒸的效果。还会做许多美食。还不止是这一点,我还喜欢做一些菜。奶奶做的鸡蛋可好吃了,比如说:鸡蛋,鸡蛋,鸡蛋,鸡蛋……这可都是奶奶的手艺。
奶奶不但做的鸡蛋好吃,做出来的鸡蛋也很好吃。比如说:把鸡蛋洗干净后放一些盐,再放一些醋,可以起到清蒸的效果了。还有鸡蛋是一个大蛋黄蛋黄蛋黄蛋黄蛋黄做成的,吃起来可好吃。
我爱做蛋黄饭,因为它是我奶奶亲手做的。这个鸡蛋是奶奶亲自做的。它也是我奶奶亲手做的。