端午节优秀作文(精选范文)
每当到端午节,我就想起了去年的端午节,想起了奶奶包粽子的过程。
那一个星期五的早上,我早早地就起床了。我看到妈妈把包好的粽子拿了出来,然后,妈妈把粽子放到桌子上,我看到后想:这下可糟了。妈妈把粽子放在桌子上,我看到后,想了一个又一个,可总是没有想出来。这可怎么办呢?我急坏了。我问妈妈:“妈妈,妈妈,你在干什么呀?”妈妈说:“今天是端午节呀!你去奶奶家好好吃一顿吧!”听了这话,我就想:这样就可以吃到美味的粽子了。
中午,妈妈和奶奶包完了粽子,就开始煮粽子了。妈妈先把肉洗干净,再把糯米洗干净,再把它们切成一块一块的,放在锅里煮,煮熟以后再把粽子放在盘子里,然后妈妈把它们放在桌子上。
我迫不及待地拿起一个粽子,咬了一口,哇!好香呀!可以吃了,可是怎么吃都是糯米,妈妈就让我再煮一个,我就不吃了。妈妈说:“你不要再吃了,不然会把牙齿都弄疼的!”妈妈还说:“吃一颗心会更甜!”妈妈还一直说:“吃一颗心不会像吃糖一样甜,一颗心也不像吃糖那样甜。”听了妈妈的话,我就吃一颗心,一颗心的去吃了。不一会儿,我就感觉肚子好像有东西堵着我,让我忍不住要哭出来。妈妈说:“吃一颗小小的心,就能吃到糖!”我就又吃了一颗,哇!我就吃了两颗,我就吃两颗,我就吃一颗。
吃完了以后,爸爸说:“我们去看赛龙舟吧!”我就跟着妈妈出去了。妈妈先让我看赛龙舟的队伍,然后,他们就开始跑到了比赛场地,让我看,我跟妈赛。我一看,龙舟比赛就觉得好。比赛开始了,我一看到龙舟比赛就觉得好,龙舟比赛就觉得不那么了。
比赛开始了,龙舟就象离弦的箭一样,飞快地冲向前方,而我在一边看着,妈妈在一边看着我,我也跟着妈妈跑过去,妈妈跑得非常快。我就跟妈妈慢慢地跑,妈妈就慢慢地跑,我们的速度越来越快,最后我跟妈妈跑得很快。
比赛结束后,我就去吃粽子了,我吃了好多个,爸爸妈妈也吃了好多个。
这次端午节过得非常开心,我觉得这是最有意义的一个端午节!