端午节优秀作文(精选范文)
“xx月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,撒白糖。龙船下水喜洋洋。”每当我听到这首儿歌时,就会想起端午节。
每到我国的传统节日——端午节,都会被人们包上“五彩龙舟”。
早上,我和妈妈来到了街上。我们看到街上的人都戴上了各自的“龙舟大王”。我好奇地跟妈妈说:“我们去看看吧!”妈妈点点头说:“好啊!好啊!”我们走上了“龙舟大王”的“龙船大王”的大舞台。只见那大舞台上,人山人海。只听一声“咚”,龙舟大王便划出了起跑线。
只见那龙舟的一位叔叔飞快地划着桨,一边划船一边唱着动听的儿歌。那动听的歌声吸引了许多中年人。“加油!加油!”“快点呀!”那鼓声越来越大,那鼓声越来越大。那场景多么热闹啊!那鼓声多么响亮啊!我的心里充满了期待。
“砰!”“啊!”我被一声巨响惊醒了。原来,我在做梦。原来我做了一个美好的梦。这时,我的妈妈在叫我起来吃粽子了,可我不想起来,只好依依不舍地离开了中华大街。
中华大街上,人山人海,挤的水泄不通。我们在大舞台的正中央,举着“龙舟大王”的旗帜。只见那大舞台上,人头攒动,热闹极了。只见一条条龙舟,有红色的、蓝色的、绿色的、白色的……一艘艘龙舟在水面上飞快地行驶着。一位位“龙舟大王”都站在起跑线上,做起了准备。那龙舟上的选手们都使出全身的劲,奋力向前冲。只听“加油,加油!”“龙舟大王”的鼓励声,使选手们都使劲地划,终于,在“龙舟大王”的鼓励下,“龙舟大王”终于鼓励他们,使他们能坚持下来。
“加油,加油!”这是一阵阵激动的欢呼声。我抬头一望,只见一艘船在水面上慢慢地驶着,“龙舟大王”的旗帜上飘着一面红旗,“龙舟大王”的旗帜上的人们都高兴的欢呼雀跃。
“龙舟大王”的大舞台上站满了观众,他们都在为选手们喝彩。只见那一只只龙舟你追我赶,互不相让,激烈的比赛开始了。只见一位位选手们都使劲地划桨。“龙舟大王”的鼓励声,划破了沉寂的气氛,使“龙舟大王”越划越起劲。只见那大船一会儿向东,一会儿向西,一会儿向西,一会儿向东,一会儿向西……一会儿向西,一会儿向东,一会儿向西。这时,大船上的选手越划越快,大船中间也有一块红旗牌,红旗在水面上慢慢地飘起来。“龙舟大王”的旗帜在水面上飘起来了。
只见那一艘艘龙舟像离弦的箭一样,飞快地冲向终点。“龙舟大王”的旗帜也随着“龙舟大王”一起飞起来啦!
这时,我想起了一句诗:“龙舟大王”。
龙舟大王的旗帜是用一把把大大的扇子组成的,它是用来打败敌人的大力支持的。