端午节优秀作文(精选范文)
农历xx月初五是我国的传统节日。每当这一天,人们要插艾叶菖蒲、饮雄黄酒、吃粽子等习俗,以纪念屈原。
每xx年的端午节来临的时候,人们会在门前插艾叶菖蒲、饮雄黄酒、吃粽子,还有赛龙舟等习俗。
端午节是中国的传统节日。每逢端午节,家家户户都会吃粽子,挂艾叶菖蒲等习惯。今年的端午节来临之前,妈妈就对我说:“儿子,现在我们家已经是一个大家庭,我们家的端午节一定要吃粽子,包粽子。”我听了,就开始盼望妈妈的回来了,妈妈终于回来了,一进门,我就看见了奶奶,我就对奶奶说:“奶奶,您好。”奶奶看到我们,笑得合不拢嘴,奶奶把我们拉到了一边,奶奶拿出一个竹筒,里面有很多馅,奶奶把竹筒里的糯米洗干净,又把里面的水倒掉,接着奶奶把竹筒放到了盆里,把一盆清水倒入了,然后,我把奶奶包好的粽子放在了盆子里,拿起了一个小小的粽子,把它剥开,里面是嫩的糯米,嫩的糯米,让人看了就垂涎三尺。我就迫不及待地剥了一个放在嘴里,啊!真是好吃极了,好吃极了。
端午节的时候,我和爸爸去了乡下奶奶家,看着爷爷奶奶忙前忙后的身影,我真高兴,因为我又可以吃上奶奶包的粽子了,我的心里真是无比的高兴啊!