关于好胜的我作文范文(精选范文)
每个人都有自己的性格各异,我也有自己的性格。我有自己独一无二的个性——“大人”,也有独一无二的个性——“小孩”!
在我的小时候,我有一个最亲的妈妈,也正因为这个她才给我带来了一个又一个的“大人”。每天晚上都是她为我盖被子,我的妈妈是个很勤劳的人。妈妈每天都会很早起床,把我叫起来,然后,给我煮好早饭,把我从床上叫起来。然后,把我送到餐厅,把我送到餐房。等我睡觉后,就开始给我做饭。
在学习上,妈妈对我的要求非常严格。每当我遇到难题时,就要问妈妈,妈妈总会很耐心地给我讲解,我一点儿也听不进去,妈妈就用那双温暖的大手给我指点一通。每当我有什么不懂的题时,也就去问妈妈,妈妈一定给我耐心地辅导。每当她的同事来家里串门时,她都会很热情地招待一家人,让我感受一下我家庭的温暖。
在家里,妈妈也是个很有责任心的人。有一次,我在做作业时,不小心把手划伤了。妈妈看见了,就赶紧去拿创可贴帮我疗伤。还经常鼓励我,帮我讲清楚,帮助我改正错题,还帮助我改正错误。
我的妈妈是一个爱学习的人,有时候她很严格,有时候她很温柔,有时候她很慈祥。在学习上,妈妈对我要求很严格,对我的要求非常严格。但我还是会努力做到最好,不会再让妈妈那么操心,我也会好好学习的。