描写桂花的优秀作文(优秀范文)
桂花是我国的一种十分优美的名花,也是我国的国花,它不但可以用来泡茶喝还可以用来做成桂花糖,我家就是这样一个小小桂花。
桂花树长的很高,我们家就像一个大大的花坛。桂花树枝繁叶茂,它们像一个个绿色的大伞。桂花的花朵是金色的小花,花朵有四层,一朵是的,一朵是白色的。桂花的香气很浓很香。一朵朵花像一只只金的蝴蝶,在空中飞舞,美丽极了。
桂花的叶子有许多种,有的是椭圆形的,还有一朵是三角形的。桂花的叶子是椭圆形的,叶脉是深绿色的,像老人的头发,桂花有五瓣,中间有一个金的花蕊,像一个个金的小灯笼,一阵风吹来,树上的桂花都纷纷扬扬的下了下来,像仙女散花一样,美丽极了。
桂花有一些花的颜色有许多种,有黄的、白的、紫的、绿的……这些颜色有的是绿色的有的是的还有的是白色的。桂花很香很香很甜很美味,我喜欢桂花。
桂花树的作用可真大呀!