描写桂花的优秀作文(优秀范文)
在我家小院的后院里,种着一株株桂花树,有红的、白的、金黄的……
一天中午,我和妈妈坐在桂花树下,观看桂花。桂花树叶像一把把金灿灿的扇子挂在树上,一阵风刮来,桂花就纷纷扬扬飘落下来,落在了地上就像给大地穿上了一件金的毛衣,踩上去,软绵绵的,舒服极了!妈妈告诉我:桂花的花是一个小巧玲珑的花苞。桂花还有许多名字,如:桂花月夜、桂花香飘十里、桂花金桂……
我们又来到了桂花树下,我发现一株株桂花树上挂满了桂花,一个个小小的桂花像一粒粒可爱的小米粒,我摘下一朵,仔细观察,一朵朵小花像一个个小小的金的小太阳,又仿佛一颗颗小小的绿宝石,真可爱。妈妈告诉我:桂花可以制桂花茶,桂花糖可以泡茶……我看着满树的桂花,仿佛自己就是一朵桂花,穿着金色衣,站在桂花树下,我仿佛就是一棵桂花树上的一片小星星,正在和小伙伴们一起玩捉迷藏。
我们一直走,就走到了小院的最中间。妈妈看见了桂花树上一桂花就让我摘了一大把,我们又来到了花园。妈妈让我摘了一朵桂花,放在手上,然后用手一碰,桂花就纷纷飘落下来,有的像翩翩起舞的美丽的蝴蝶,有的像调皮的小孩子,有的像在和我们玩捉迷藏,还有的像调皮的小孩,在和我们捉迷藏,真是五彩斑斓!这时我看到了一朵的桂花,它的样子好像是在向我招手呢!妈妈说:桂花是一种有用的花,可以做成香料,它还是我们的化妆品呢!妈妈说我真是个小小桂花迷啊!
我爱桂花树,更爱秋姑娘。