描写桂花的优秀作文(优秀范文)
桂花,是一种很平凡的花,它没有牡丹的富贵,不会桂花的淡雅,也不会桂花的香飘十里。但是我却喜欢它,喜欢它的默默无闻,喜欢它的不计名利。因为它是那么的不起眼。不需要别人的夸奖,它是那么的默默无闻。
我家有一棵桂花树,它的树干是用粗壮而又挺拔的树干支起的,树皮有些发黑,有些发硬,有些甚至裂开了缝,但是,我依然喜欢它,喜欢它的不求名利。因为它是那么的默默无闻。
桂花有许多种,有金桂、银桂……我最喜欢的还是金桂—它的清淡,它有着浓郁的清香。它的每个树枝都是一根根的,每棵树枝的枝条都是一片片的金的。金桂树叶是金的,但它不是普通的叶子,而是金的。它有着金的外衣,在阳光的照耀下,闪闪发光,像一片片的小精灵。金桂树叶,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。
我喜欢这一棵棵树。