“生命如同一支画笔,画着一片五彩的天空……”这是我们耳熟能详的一首歌。每当听到这首歌时,我的眼前就会出现这个画面,让我想起了在我们的教室里发生的一件事情。
记得那次数学测验,我因为马虎而扣了一分,我十分懊悔。这是因为我没有看课外书,所以考的很差,只考了83.5分,我很伤心,我心里想着:如果不好好学习,考试就可能考不好,也不会有这个下场。回到家妈妈看到我闷闷不乐的样子,就走过来问我发生了什么。我把考砸的原因告诉了妈妈,妈妈说:“这次考不好没关系,关键是下次努力,不要灰心,下次考好再说。”妈妈的话使我充满了希望,妈妈说了一句:“失败是成功之母,失败是成功之母,不能灰心。”
这就是我们的老师,一个十分负责的教师。我想说:“老师,你就是一位伟大的人,我爱您,老师!”