温暖如春,春风吹拂,万物复苏;温暖如夏,骄阳似火。
那一次的考试,我考砸了,心里十分难过。回到家,我不禁哭了起来。妈妈走过来,问:“怎么了?”我把自己关在屋里,把头埋进被窝里。妈妈走进来,看到我这个样子,就问:“怎么了,不开心吗?”我抽搐了一下,说:“我,我,我,我,我,我没看题,我不想做!”我的声音很小,像是蚊子在叫,又似是小鸟在叫。妈妈摸了摸我的头,温和地说:“孩子,别难过了,失败是成功母亲教给你知识,你要勇敢地去克服困难。”说完,妈妈就带着我来到书房,认认真真地看了一遍。看完一个题目的时候,妈妈又陪着我到楼下玩,给我讲讲她以前的事情,我一句都不会。最后,妈妈对我说:“我们要学会坚强,你要学会自强,学会勇敢。”我听了以后很受鼓舞,又重新做起题来。过了一会儿,妈妈说:“我们要回家了。”我恋恋不舍地离开书房,心里想:回家就能考一个好成绩,不就可以了吗,妈妈不会怪我吗?我走下楼,看见妈妈在那儿等着我,她那张脸上的笑容就像阳光一样。回家后,我把试卷拿给妈妈看,妈妈看见了说:“我们要学会坚强。”我点了点头。我把试卷放回了书桌上,妈妈看了看试卷,笑得合不拢嘴,说:“宝贝,这次考试考得不好没关系,只要你再努力一点,下一次,一定会考得更好。”我笑了笑,回到了自己房间,开始了我的学习。
妈妈不仅在生活方面帮助我,在学习方面也很关心我。有一次,我的数学考砸了,我垂头丧气,妈妈好像看出了我的心思,就走了过来,说:“孩子,别灰心,失败是成功之母,要学会坚强,学会勇敢。失败了,你不应该自责,要找出原因,总结教训,你一定会有好成绩的。”我一听,就精神了起来,重新开始了学习。过了一会儿,我又考了一次,这次我很认真的做题并把题做了出来。
在我心里,那个寒冬的夜晚,我学会了坚强。因为,妈妈,您的爱,给我温暖。