时间,一晃而过,但是在这段日子里,我的心里总是不能平静。
记得那是一个夏日炎炎的日子,我正在写作业,突然听到妈妈对我说:“宝贝!快点,写完再写吧!”我一看,啊——不行,妈妈又在我的书桌上乱涂乱画,一会儿又在我的书柜上乱贴乱画,一会儿又在地板上乱涂乱画……我看着妈妈怒气冲冲的神色,不以为然:“你不就一点作业吗?有什么难的?你还说我,我才不理你呢!”妈妈只是淡淡的说:“没什么,我是在为你好啊!”
妈妈这样说,我的心里一阵发酸……
我写完作业,看了一眼表,已经六点半了。妈妈一直在做家务,我心里一阵发酸,心里有说不出的难受。
我拿起拖鞋走到妈妈跟前,轻轻地把它拖干净了。妈妈看见我拖得这样,开心地笑了。看到我拖得这样地板,妈妈开心地笑了,我也笑了。
这时,爸爸回来了,我立刻把拖把递过来,说:“爸爸,你的拖把在哪里?”爸爸说:“在这里啊!”我立刻从地上拿起拖把,认真地拖起地来,边拖边哼起了“小小少年不知勤快,老了方为祖国效力”的歌。
“小小少年不知勤学,老大徒伤悲”这句话一直在我心里响起,我一定要好好学习知识,争取做一个对社会有用的人,为祖国做出更多的贡献!
妈妈回来了,我立刻把事情一五一十告诉了妈妈。妈妈笑得眼泪都流下来了,她把拖把递过来,说:“儿子,你拖好地了吗?”我摇了摇头,没有说话。妈妈又说:“我看到你拖得这样地板,心里一阵发酸。”我又说:“我看到我的房间还没有拖好呢,就把拖板给你。”妈妈看了看,笑着说:“这是你的拖把吗?”我点了点头。“你是一个懂事的好孩子!”爸爸笑眯眯地说。
我的心里比吃了蜜还甜!原来,这是妈妈对我的教育,我以后一定要认真学习,做一个对社会有用的人,为社会做出更多的贡献,让妈妈不要生气,让她开心一点!
我的心中有一道光,它照亮了我前进的道路,也照亮了我的心灵……