生命的那抹亮色
我一个人坐在房间里发呆,不禁有点后悔。想起那一次,我的世界就是这么的灰冷。
“妈妈,为什么我不能和朋友一起玩,这样不就不会挨骂吗?”我自言自语地说。可是,话一出口,妈妈就说:“你看看别人家的孩子,他们的爸爸妈妈都很疼他们,而你只有一个,你怎么这么没有用,你想一定是不想让他们挨骂吗?”我无言以对,只能无所作为的看着妈妈。
一天,我正在玩电脑,突然听到妈妈在喊:“你这是什么?”我抬起头来,只见妈妈脸色苍白,额头上的皱纹密密麻麻地布满了整个脸庞。我一下子就感觉到了心在痛。我连忙跑过去,对妈妈说:“妈,我不想玩了,我不想玩电脑了,我讨厌这样,我不愿意玩了。”妈妈说:“孩子,你要学会坚强,妈妈相信你,你是个坚强的孩子。”于是,我便不再害怕了。
过了几天,我和爸爸又去公园玩了,我和爸爸在玩的时候,突然看见了一块大石头。我和爸爸便想,那块大石头上会不会长出一株小草?于是,我们便把这块大石头拔了出来,爸爸看了看,又看了看石头,便走到旁边的小草旁边去,一看,发现小草没有了,便大声叫起来:“妈妈,小草没有了。”我心里便有了一种失落感。妈妈听了我的话,就走了过来,对我说:“孩子,你要学会坚强!你是个坚强的孩子,你一定要战胜它呀!”听了妈妈的话,我便开始了战斗。