“叮零零——叮零零——”下课的铃声打破了校园的寂静,同学们像潮水般拥出教室,来到操场上,准备玩个痛痛快快地玩一番。
我和小伙伴们在操场上玩耍。你追我赶,玩得兴奋极了。突然,一位同学摔了一跤,他疼地直跺脚。我连忙把他扶起来,送他到班级医务室治疗。医务室的老师给他抹上了药膏,他的伤势才好了一点。我们把他扶室,让他上课。同学们都很担忧。他上课没精神,老师提问他,他都会举起小手回答。同学们也很关心他,经常给他补课。这样,他的成绩就越来越优异了。
有一次,老师在讲台上讲课,同学们专心致志地听着。只听老师叫他上讲台来回答问题,这时,同学们正在下面看书,突然,他的手碰到了桌角,一下子把书本掉到了地上,坐在位子上看书的同学,立马站了起来,说:“老师,你能帮帮我吗?”老师看到了说了他一句:“不行!”这句话把他吓得魂飞魄散,不知道哪里来的勇气,说:“老师,你能帮帮我吗?”这时,同学们都笑了,他也笑了,笑得很开心。
这就是同学们,有爱帮助同学、热爱班级的他(她)。