最近,我读了《战争与光明》这本著作,这篇文章的作者是著名作家马克吐温,《战争与光明》是其中的一部重要著作,主要讲述了作者在美国的生活。
《战争与光明》这本书是一部历史书,作者以第一人称“我”来写这本书,以一个历史人物“我”作战,用平淡朴实的语言叙述历史中的一些事件,向我们展示了一个战争时光,也使我们对这个世界了解了许多。
这本著作讲述了作者xx岁生日那天,参加一个叫梅吉的妇人节,在这个节日里,作者受到了一个大的启迪——作者写作时,一直都是在写作。在这本书中作者还介绍了一位作者,名叫安妮弗·凯勒。这位作者十分喜爱《战争与光明》这本书。
这本书主要讲述了战争的残酷,人们的不幸和生活的艰辛,作者在这本书中表现了出来的一种坚强与勇敢,让我们对这个世界的了解更深刻了,也让我们明白了一定要珍惜和平生活,要努力学习,长大了要做个对社会有用的人。