一天,一个老爷爷正站在街道中的一个角落里,发现一个黑暗的地方有一群黑乎乎的东西在晃动。这时,天空中响起了一阵“啪”的声音,紧接着一道白光划破黑暗,一个黑影从黑暗中走来,那个黑影不是我,而是一只黑狗,黑狗发出一阵又一阵的“呜呜”的叫声,仿佛在说:“这个黑暗的小鬼,我不怕你!”我被吓的大声呼喊:“救命啊!救命啊!”黑狗却没有理会我的叫喊声,我想:“这只黑狗,我可不要惹祸上身啊!”于是我用手摸摸黑狗的毛,可黑狗没有反应,还在发抖,我想:“这只黑狗,我不管你,就是要打你,可这只黑狗却不理会我的喊声,只是一动不动的站在那里,好像在想什么。这时,我又看见有一个黑影走了过来,这次黑影好像听到了我的叫声,一下子跑到我面前,一个大步流星的向我走来,我吓了一跳,连忙跑回家,把这一幕幕都告诉了爸爸妈妈,他们说:“你真勇敢,这就是你的勇气,你真棒!”我开心极了,我终于战胜了胆小,我也要像那只白狗勇敢。
我要向那只黑狗学习,我要像黑狗学习!