创新议论文(优秀范文)
在生活中,人类需要不断创新,不断发展和进步。
人人都希望自己的生活会变得更加美好,但是,如果我们想要获得更多的东西,就必须去尝试创新,这是需要一个过程的。
有这么一个故事。有个小男孩在一次放学回家,在马路上看见一个大坑,坑里有许许多多的大米。小男孩看见大米就像老鼠看见猫一样,一下子蹦了起来,大声喊叫着:“妈妈,妈妈,有人在坑里面吗?”可小男孩没人回应,小男孩只能在地上打滚儿,不一会儿地上就堆成了小蚂蚁的一个小山。小男孩就这样一直打滚,一个不留神,就摔了下去。小女孩听见这个声音,就急忙跑了过来,扶着地面,小心翼翼地把大米送上了车,还不忘说一句:“妈妈,快看啊!”小女孩听见了,急忙跑了过来,把大米送回了家。小男孩高兴地说:“谢谢小朋友。”
有一句话说得好:“世界上没有一个人是天生的天才,只有经过勤勤恳恳的努力,才能取得巨大的成功。”创新就要有创新。
创新是一个人的力量源泉,是一个人的思想基础,创新可以使我们更好的发展自身,提高自己,使自身的价值得到充分体现,更好的完善自己。让我们大胆创新,让自己的未来不是梦!