星期天,爸爸妈妈不知去哪儿玩去了。
我一个人在家,突然想起了我家的小乌龟,于是我便去找来一个大盒子,把小乌龟拿出来。小乌龟看了看,又看看那个大盒子,便把大盒子翻了个底朝天,然后把大盒子的四个面对着小阳台。我发现有三只小乌龟,小乌龟有着大大的眼睛,一条短短的小尾巴,它们都是缩在壳里,好像在睡觉,我想它们的小脑袋也应该是缩在硬硬的壳里的吧。
于是我把它们拿了出来,我把它们放在了我自己的小水盆里,我把它们放在了自来水龙头下,然后把小乌龟放在了自来水龙头下面,小乌龟们马上把头缩进壳里,把头探出了水盆,把头一伸,就感受了这水盆的温暖,它们的头一下子全缩了进去。
过了一会,小乌龟们都出来了,它们一起来就把头缩进了壳里。
不过这次是我帮小乌龟洗澡,我给它们喂了一点食物,它们也吃了起来。
小乌龟真是一个既有趣又顽皮的小家伙呀,我喜欢我家的小乌龟。