家是一个避风的港湾,在我们最无助的时候,是它给我们最温暖的怀抱。在我们最伤心、最孤单最无助时候,是它陪伴着我们成长。
我的爸爸是一位老师。他不像别的老师那样讲台东北风吹西北风,但也算得上是位尽职尽责的好老师了。
有一次,我和朋友们约好一起去踢足球,结果在去的路上突然下起了大雨,这可怎么办呀?我们只能躲在一个角落里等爸爸来。等了好久,爸爸才来。他一来,他就脱下自己仅有的雨衣,给我们穿上。他一下子把大家都感动了。这是爸爸的心灵感觉,他是为了让我们能够安心学习的。我们的心都被这份无私的父爱感动了!
还有一次,我在写作业,爸爸在看电视。过了一会儿,爸爸走了。可这时,我看见爸爸的裤子和衣服都没有穿好。于是我想到了一个坏主意,对爸爸说:“爸爸,我帮你洗裤子吧!”爸爸说:“好啊!”说完,就开始动手了。我拿起一件衣服,又拿起一件衣服放入盆中,再倒上半盆温水,然后把衣服一件一件地泡了下去,把衣服放入盆中。我一边搓一边想,这件衣服是不是会变魔术一样,变魔术的呢?我想来想去还是想不出办法来,最后我只好自己去做了。
我把这个好主意告诉了妈妈,并向妈妈表示了满满的感谢。妈妈说:“我的女儿长大了。”
我们的家是一个和谐幸福的家庭。