我们是一家人作文(通用范文)
家是每一个孩子成长的摇篮,家是每个孩子栖息的港湾。每个人都有自己的家,有亲人、有邻居,但我的家却充满了浓浓的亲情!
在家的时候,我经常和妈妈一起去超市买东西。在超市里,我们挑来挑去,总是买不到自己喜欢的东西。回家的时候,我们就开始讨价还价:“这个是不是很可爱啊?”“这个是不是很美味啊?”……这样的声音一直到深夜才停止。
记得在上个星期,我和几个小伙伴去买玩具汽车的玩具,我们看到了一个很好玩的东西,便开始玩。玩到最后的时候,我们才发现我们买的玩具是最贵的。这可是妈妈平时给我们的零花钱。我们都非常感兴趣,就想买下来,可是我们又怕买不好玩的,不好玩的,只能买下来了!我们就开始讨价还价:“你们看我多好看,可是我们只是要买玩具嘛!”我们都非常高兴,于是我们就各自回家了……
回到家里,我们就开始做作业,妈妈做饭的速度非常慢,我们做的都快,于是妈妈就叫我把作业做完了,我们做好了作业,就去玩电脑了。妈妈看见我做好了作业,就叫我出去玩了,我就去玩了。
我就在家里看着妈妈做饭,我看见了一只很可爱的小猫,它一身黄白相间的毛发,它还在吃着鱼,我就去捉它了。妈妈就去厨房里煮饭了,我去做饭,妈妈煮好了饭,我们就去吃饭了。我把碗都给它洗了个澡,然后再把碗都给它洗了个澡,妈妈看见了,就叫我去做作业,我就去做作业了。做好了作业,我就和妈妈到楼下去打乒乓球。我们打的非常开心,我们还去了一个有趣的活动——爬山。我们爬上了山,就开始爬了,我们爬到了山顶,就开始下山了,我们下山的时候,看见一个叔叔在下车,我们下车就下山了。
我就说:“妈妈,我们下次再来吧!”
我们是一家人作文11
家是一个温暖的港湾,是一个让我们快乐成长的地方。家是一个永远让我们开心的地方,是一个让我们永远不会忘记的地方。
有一天,我在楼下的公园里玩耍。看到小朋友们有的玩捉迷藏,有的在玩跳高,还有的在玩老鹰捉小鸡。
我玩累了,就和小朋友们在公园里散步。走在我旁边的是我们班的班长,我就对她说:“我们一起玩老鹰捉小鸡。”她就跑到了我的身边,就开始捉我。
小朋友们在我的面前都很紧张。我看到了她们的头上都冒出汗来了。我就对她们说:“我们先休息一会儿吧。”小朋友们就跑到了我的身旁,我们就开始玩了。
这就是我们的小伙伴们。
家是温暖的港湾,是一个让我们永不忘记的地方。
家是一个永不忘记的地方。