我们是一家人作文(通用范文)
我们是一家人,是一个充满欢乐的大家庭,每天都生活在快乐之中。我们有许多兄弟姐妹,其中最疼我的就是我的爸爸妈妈。他们虽然不是我最亲的人,但是,我的生活过得很充实。
妈妈每天早上很早起来做饭给我吃,然后再接着做家务,等家里的活干完了,她才会来洗碗。我每天都会和他们聊天,说说学校里的趣事,让他们也能够轻松一点。他们每天都会把家里收拾的井井有条,很干净。我们家的桌椅整整齐齐,干干净净,整整齐齐。
爸爸每天都很忙碌。他每天都很早起来,做饭,扫地,擦桌子……,每次都把家里搞得干干净净。每次做完家务,都很累,但是还是坚持要做完。每次做完家务,他都会检查桌子,发现有错误的地方,就认真的教育我。有一次,我把家里的灯都点亮了,结果爸爸看了看,并没有批评我,而是和我一起分析。爸爸告诉我要做好一个家庭的顶梁柱,不能因为家里的一点点小事而影响到全家的学习,这样做的结果不仅仅是自己,而是家里的人。
爸爸还是个大忙人,他每天都很忙。每天都要去上班,回来的时候,还要做饭,洗衣服……。爸爸每天晚上都是忙忙碌碌,一直忙到深夜,才回家。他每天晚上都很累,有时还累的睡在沙发上。有时还要照顾我和妈妈的生活起居,很忙,但是只要能够让他放心,我的生活就很好。
这就是我的家庭,一个充满快乐与幸福的大家庭。