有人说,人生是美丽的,也有人说,人生是残酷的,可我觉得,人生就是这样,有许多不同的感受。
一、一颗善良的心
我是一个非常爱读书的人。我不仅读过许多书,而且我还读过许多许多的书。我最喜欢的是《三国演义》、《西游记》、《钢铁是怎样炼成的》等书籍。书中主人公保尔柯察金,他小时候家境贫困,他的父母很疼爱他。他从小就对自己非常严格要求,每天早晨六点钟起来看书,晚上八点钟睡觉,他的父母经常批评他,但是他并没有因为这样而消极而气馁,而是更加努力地学,终于,功夫不负有心人,他成为一代大作家。我想,我们要想保尔柯察金那样,就要学习保尔柯察金的这种坚强的精神,要像保尔柯察金一样,遇到困难不退缩,不轻易放弃。
二、一颗善良的心
记得去年,我和妈妈去买东西,我一眼就看到了一位白发苍苍的大爷,我对妈妈说:“妈妈,我们帮帮他吧!”妈妈笑着回答说:“好。”我们走进了一家商品店,我看中了一件白衬衫,就走了过去,对老板说:“这件白衬衫多少钱一件,我给你算算好了。”老板说:“17块5毛,17元。”我说:“那我就要28,17元好了。”老板说:“好的,17.5元,15.5元。”于是,我拿起17.5元的白衬衫,对老板说:“这件白衬衫多少钱一件,我要28,14.5元。”老板听了,便掏出钱来对妈妈说:“这件白衬衫多少钱一件,你付一张18.5元的吧。”妈妈听了,就对那位白发苍苍的大爷说:“你算算好了吧,我们付给你一张18.5元,你付一张18.5元的。”我对妈妈说:“谢谢!”于是,我们就走了。
三、一颗善良的心
我和妈妈经常去买东西,有一次,一位阿姨看到了那个衣服店门口的一个垃圾桶,想扔到里面,但是看到了这样的情景,就没有去捡它,而是把它捡了起来,放进了自己的桶里,然后,又对那位阿姨说:“谢谢!”
就是这颗善良的心,给了我很大的帮助,所以,我们一定要做一颗善良的心,要像这颗善良的心。
四、一颗真诚的心
我们每一个人都应该有一颗善良的心!我们每一个人都应该有一颗善良的心!
善待善良,善待自己,别人也善待我们自己!