有人说,人的一生就如同一个行囊,装着许许多多的东西,然而,在旅途中,却留下了许许多多美丽的印记,其中最令我感动的是一张照片,它深深的印在了我的脑海里。
那是xx年xx月xx日,在一个炎热的午后,一位小女孩在街上玩,一不小心,她跌了一跤,膝盖磕破了皮,正当她要下车捡时,一位好心的爷爷看到了她的伤,便急忙过来,对她说:“你没事吧?没事吧?要不要紧?”女孩听了爷爷的话,不好意思的说了声“谢谢”,就走了。
那个小女孩的爷爷走后,就在那张照片上定了个标记。爷爷走了之后,女孩又在那张照片上画上了一道伤疤,上面刻着:一位小女孩,因为家里穷,所以没钱看病。爷爷走之前,把小女孩带到了他的病房里,看完后,他们俩都说了自己的遭遇,女孩却一个劲儿的摇头,还说自己没钱看病,爷爷听了,说:“你怎么这样,没钱看病,还说没钱看病,这是不对的。”女孩听了后,说:“爷爷,我没有钱看病,您就不用去看病了,我一个人去看病也不安全”爷爷听了,说:“是我没有钱啊!”小女孩听了后,说:“不用,我只要一个人去看病,我就不去看病。”爷爷听了后,对小女孩说:“你是男子汉,爷爷怎么会骗你呢?你是男子汉,爷爷没钱,你要是不去医院,就去给你找个医务室去。”小女孩听了,就说:“爷爷,这件事是您的错,我不是故意的,爷爷,对不起,我以后不会了,我会改正的。”说完,爷爷就走了。女孩在爷爷的背后,哭的更加伤心了,就在这时,小女孩看到了爷爷的背影,她对爷爷说了声:“爷爷,您走吧,您一定要走好自己的路。”爷爷听了小女孩的话以后,就慢慢地离开了,她的眼泪在眼眶里打转儿,就不停的说:“孩子,你是男子汉,爷爷一定会走好的……”
看完这张照片,我的心久久不能平静,女孩的爷爷为了女孩的安全,为了女孩的幸福,不顾一切的背影,我的眼泪就流了下来。我觉得自己是一个很不懂事的孩子,我要向女孩学习,做一个孝敬父母、尊敬长辈的好孩子。
我要感谢那位爷爷,因为是他,让我感受到了亲情的温暖,让我感受到了亲情的可贵。