今天我们要去乡下的外婆家。我们坐车到达了乡下,外公家有一片田,外婆种了好多种菜,有油菜、菠菜,还有一些蔬菜和花菜。外婆家的田里有玉米、高粱、棉花等等。外婆告诉我们玉米要收割了,就可以把玉米收了。听完外婆的话,我们就把玉米掰了,外婆说:“把玉米收好,要用手掰,不能掰得太多也不能剥得太少。”我说:“这有什么难的,我已经会掰了,你能行!”外婆说:“你这丫头,你掰得比我还要多。”我说:“那我就掰得快一点。”外婆说:“你看看我的孙子,你掰得多快多棒呀。”我就掰了一大把玉米。
外婆说:“你们吃吧!这些玉米很好吃的,你们吃吧!”我们就开始吃了。我和外婆一起剥玉米。外婆剥了一大堆玉米,剥一个。我剥了一个又一个玉米,剥了一个又一个。外婆说:“我们吃完玉米,就可以去看看田地了。”