我的家乡在贵州省,那里山清水秀,景色怡人。
我爱我的家乡,因为她有山川、有树木和美丽的风景。
春天,山上到处都是一片生机勃勃的景象:那些树长出了新叶,长出了嫩芽,长出了一片片绿油油的叶子。山下的小河里,小鱼在欢快的畅游。
夏天,山上的树木郁郁葱葱,郁郁葱葱。树枝上的知了,吱吱吱吱的唱着歌。有的还在树上“吱吱吱”地唱着“知了知了”。
秋天,山上的树木的叶子纷纷落下来,像一只只黄蝴蝶,飞向地面,踩上去,沙沙的响,好像在为我们演奏一曲秋天交响曲。秋天,山上树叶变黄了,纷纷飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞着,又像是给大地妈妈披上了一层的地毯。
冬天,山上的松柏依然那么绿,那么挺拔苍翠,一片苍翠。
这就是美丽的广西。
春天,小树长出了新的枝丫,长出了新的叶子,树上又长出了绿油油的小叶子,树上的积雪融化了。小树上的小鸟在唱着“叽叽喳喳”,好象在说:“冬天来了,春天来了!”
夏天,山上的花草树木长出来了,小河上,一座座小岛像绿色的大伞,挡住了炎热的阳光,给人们乘凉。
秋天,树上的叶子变黄了,一片片落在了小河上面,给小鱼小虾当船,小蚂蚁在小树林里快活的爬来爬去,准备过冬了。
冬天,雪花飘舞着下了起来,给大地妈妈铺上了一层白被子,给大地妈妈盖上了一层厚厚的棉被,小鱼小虾也都躲到了大山里,大地妈妈给小树穿上了厚厚的棉衣。我们小朋友穿上厚厚的棉袄在小树林里玩耍,堆雪人,打雪仗,真是快乐极了!冬天,山上到处都是一片白茫茫的景象,树上也都是雪,好像在和小鱼小虾们做游戏。
这就是美丽的广西。