早晨,天还没大亮,太阳就已经在地上懒懒地睡着了。田里的水稻金灿灿的,像一片金灿灿的海洋。田间的小河,也被太阳晒得金灿灿的,金光闪闪的,像一条小河在金光闪闪的闪耀。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向人间,小河显得更加清亮。小朋友们在小河里嬉戏,他们玩得多开心啊!
夜幕渐渐降临了,月亮姑娘出来了。她把一块块白玉盘似的玉盘,撒向大地。大地上,到处都充满着银白色的光泽,就像披上了一层白色的纱。月亮姑娘看着这美丽的景色,好像在说:“小朋友们,别着急,这是天上最美丽的月亮,你们快去玩吧。”
乡村美丽的田阳,xx年四季,都是那么美,我爱我的家乡。