在人的生命中,总有一种东西是最值得我们去感恩的,它或是我们身边最美好最重要的东西,或是你身边最可爱的人,或是你身边最可敬的人。它不一定要轰轰烈烈,只要你的一句问候,一句温暖的微笑,一个鼓励的眼神……都会让你感受到生活中那最可贵的东西。
在我小学xx年级的时候,一位素不相识的阿姨,在我的脑海里留下了深刻的印象。她,就是一位素来都是素来皆知的“小雷锋”。她的外貌和蔼可亲让人觉得很有一些亲切,她是一名中学语文教师,一个在别人眼里不起眼的小女孩。她是一名普通的老师。但她却是一个值得我学习的好老师,她就是我们的班主任。
在一次数学课上,一位小女孩的数学老师在给一位男生补课时,因为他的数学老师不在教室。于是,她就把自己的书往桌子底下一扔,然后就去玩了。而那个小女孩正好也在玩儿,便在他后面跟着她。这时,她的数学老师正好走了进来,发现这个小女孩儿不见了。于是,她就问那位男同学:“你为什么不去玩儿,这是为什么?”那个男同学一边说一边往教室里跑。那个老师一听就明白了小女孩的意思,就对他说:“因为,那个男同学上课时不专心。”那个男同学只好乖乖地回到了自己的位子上。
老师说完这句话后,就把小女孩儿叫到了身边坐下,然后把她的数学老师讲的话一字不漏地讲了一遍。老师听了小女孩讲得很仔细,就问小女孩儿:“小女孩儿你上课认真吗?”小女孩儿摇了摇头,然后对老师说:“不认真!”老师就把小女孩儿叫到身边坐下,让她补补课。
补完课后,小女孩儿回到班级后,就在黑板上画了一个大圆圈。老师就问:“你是不是在上课时不专心?”小女孩儿说:“老师,我在下半节课上认真听老师讲的课。”老师就问:“那你到底去不去呢?老师说我上课时不专心,你就把我叫过去吧,我一定把课上好。”
下半节课,老师就在黑板上画了一个大圆圈,然后把圆圈画好,就把小女孩儿叫去了办公室。