我家乡的美景作文(精选范文)
我的家乡在一个小乡村,那里有一条清澈见底的小溪,溪边的杨柳长出了嫩绿的小芽,就像小姑辫子在辫子上梳理着。一阵风吹来,柳枝摆来摆去,就像一群小姑娘在梳着自己的辫子。小溪的两岸种着一排排的小树,像守护家园的卫兵。小溪的两岸长着许多小花,有红的,黄的,白的,黄的,各种各样的,美丽极了!
春天,树木抽出了新的枝条,就像一位位亭亭玉立的少女,小溪里,冰块融化,小鱼们欢快地在水里玩耍。小鸭子在水里嬉戏。鱼儿们在小溪里欢快地玩耍,小鱼们在水里欢快地游来游去。小鸭子们在小溪里欢快地游来游去。鱼儿们在小溪里快乐地生活。
夏天,小溪里的水变得更绿了。像一块无暇的翡翠。小花、小草都变得更绿了,小鸟们在天空上飞来飞去的,像是在和小溪唱歌。
秋天,树上的叶子纷纷落下来,就像是给大地铺上了一层金黄的地毯。小溪边的果树结满了果实,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,黄澄澄的橘子……小朋友们都争先恐后地抢着去摘果实呢!
冬天,一场大雪过后,小溪边的树木、小草都披上了一层厚厚的棉袄。这时,小孩子们可以堆雪人、打雪仗,小溪里的小鱼们欢快地游来游去。
我爱家乡的美景。