在我的老家有一片小树林,里面住的是一户户的人家,里面有一些老人和小孩。
春天,小树林里的树木长出了新的枝叶,绿的像一块块翠绿色的地毯。小花在春风中摇晃着它那美丽的身姿,像是一个个美丽的仙子。一阵微风吹来,小花们在风里跳着欢快的舞蹈。小草从地下探出头来。它们像一位位美丽的姑娘在草地上玩耍。
夏天,树木长得更加茂盛了。树木的叶子长得更加翠绿,一片片叶子把天空都遮掩得很好像一块绿色的地毯。树上的知了叫个不停,仿佛在唱着动听的歌。小花们都躲在树叶下面睡觉。
秋天,树叶都变得枯黄了。一片片叶子都纷纷的飘落下来,好像一只只金色的蝴蝶,在天空翩翩起舞。一阵微风吹过,它们就像是一位位小仙女在翩翩起舞。
冬天,大树上的叶子都落光了,一片片树叶掉到地上都成了一片片金的地毯了。人们在树林里玩耍。一些老人在树林里散步,一些小孩在草地上放风筝,一些老爷爷在树林里打牌……
我的老家真美啊!我爱我的老家。我爱这美丽的家乡。