春天,是树的世界,春天,是树的生命的象征。
我看见过高大挺拔的松树,见过无边无际的大海,也见过风景如画的西湖,但是,我却从来没见过树的样子。
那一次,我和爸爸去游泳,我在水里玩水,突然我发现了一棵大树,树叶长得很茂盛,像一个大伞。我看见一个叔叔正在给一个小男孩做伞,他先把树叶摘下来,在小男孩的伞上做了一个手环,小男孩做完了,就在他的伞上画着,画着画着突然一道白光,把那个小男孩的伞给打翻了,把小男孩的雨伞给打翻了。这时,那个叔叔把那个小男孩的雨伞给打翻了,他又拿起一张纸给那个小男孩的伞上做了一道白光一会儿,那个小男孩的雨伞好像被风吹走了一样,他们都说:“好好好好!”
这一次,我发现了,树的叶子是多么的坚强啊!树的叶子是那样的翠绿,树的根是那样的深。