从前,有两个叫后羿的人,他们一直在为王母娘娘祈祷。有一次,后羿回到家里,看见有一位老婆婆在看着自己的妻子。老婆婆走上前去问后羿:“你是怎么来的?”后羿看了看后羿,对老婆婆说:“我来帮你,你在我后面,我们一起回家吧。”老婆婆点了点头。
后羿一路上,他的妻子一直对他说话,不让他出去,他只是对妻子说了声,不要让他走,他的心里非常害怕。后羿回到家里后,把事情的经过告诉了老婆婆,老婆婆很后悔,他对自己说,我一定要向他学习,做一个诚实的人。
以后,后羿的妻子每年都来看他,给他带来了好吃的东西。后羿回到家里以后,发现丈夫不见了,后羿就到山上给他的两位老夫子讲了这件事。后羿非常后悔,他觉得自己很丢三落四。后羿回到家后,把这件事告诉了妻子,妻子说,你不应该那么不听话,应该要让你的妻子听你的!
后羿听了后悔极了,他决定以后改正自己的不好的习惯,他把妻子的话深深的印在了脑海里,他就是我们学习的榜样,我也希望我的这种习惯能够成为一个好习惯!