有的人总是在人生路上一边慢慢地踱步,一边想着前面的事。其实,人生就好像在慢慢地走路,一直在走着。人生就好像在慢慢地走路,一直在走着。一步一步,一步一步地走着,一直在前行着。
我的成长之路也一直走着,不会是一帆风顺的。我经历过许多事情,其中最让我烦恼的就是学习。每当我想起那天的事情,就会想起那次考试。
那一天,是周一,老师让我们写一篇周记。我的心里就像揣了一只小兔子似的,砰砰直跳,手中的笔一动不动,像被人捏住了一样,笔像被扎在地上一样,怎么也拿不出来,心里十分焦急。突然,我想到一个好办法。我在心里默默地念:“加油!加油!”可是,我的心里却想着一件事:如果把作文写完,就去看电视了。我心里的小兔子好像被我的心情吓到了,不停地“砰砰”地跳个不停,好像是在说:“不要怕,一定要坚持下去,再写一篇,好吗?”我的心里就像有一只小鹿乱撞一样,十分不安。我不禁想起了那次考试,我想:“如果把作文写完了,就去玩电脑了,也不用去上学了。”想到这,我就不禁打起了自己的小鼓,心里好像有一只小兔子在乱撞,不停地跳。
我不知道我为什么要写作文,但是我知道,我是有理想的。我要像小鸟一样,在天空中自由自在地飞翔!我要像一棵小树,在泥土里茁壮成长!