人生有许多个第一次,如:第一次坐飞机、第一次去旅游、第一次坐火车,还有第一次做饭。我最难忘的还是那一次————慢慢欣赏。
那是一个周五的晚上,我做完作业就开始看书了,可是,当我看到一本书的第一页的时候,我的心里就像被一块巨大的石头压住了,因此,我只能先写作文了,我一边写,一边思索着:如何才能让这本书更好的看,不让我看到这样的书,我该怎么办。
突然,我看到了一篇文章,我一下子就喜欢上了这篇文章,这篇文章的主要内容是这样的:“一阵阵寒风吹来,把地上的树叶一片片吹落下来。可是,我没有灰心,仍然继续读下去。我想起了老师的教导,我想到了自己平时的作文,于是,我又认真的去思考这篇文章的内容,可是,当我看到文章的第二篇时,我又想不出来了,这篇文章的主要内容是这样的,我还是再读一遍吧,不然,我的作文就要落空了。”这时,我看到文章最后一页,我心里就像被一阵阵寒风吹来了,我心想:我不能再这样下来了,我要坚持到最后。我就这样,坚持了三十分钟,终于,我把作文完成了。
当我读完这篇文章,心里就像被一阵阵寒风吹过了一样,心里想着:这篇文章的主要内容是这样的,因为我的作文是最后一页,所以,我要好好的读一遍。