一本好书就像一个好朋友,你与她交往时不管多少,她都会向你倾诉自己的心声。《哈佛讲台》就是这样一本好书。
《哈佛讲台》是美国哈佛大学的教授兼总编席罗斯·克里斯托纳的教学名着。在这本书中,主人公哈佛博士从小就是一位成功人士,他的成功是因为他坚强的意志和永不放弃的信念。
这本书中,我最佩服的人就是哈佛大学的校长,校长是一位很严厉的校长,他很关心学生的身体和心理发展。当时,哈佛大学的校长都会给哈佛大学留下遗憾,而校长也会把学生留下来。他的校长在哈佛大学里教育学生,他们都很喜欢哈佛大学的校长,所以也都在哈佛大学里教学,而他就是一位成功的校长!
在我们的现实生活中,像校长这样的人不是很多,但也有很多:老师们都很关心学生。记得有一次,我们学校正在举行运动会,我看见一些男生在跳绳,我就跑上去帮忙,他们跳着跳着,跳得多起劲,然后我就跑上去,让他们跳,他们跳累了就休息,还有同学们也会在旁边看着,他们就是这样在跳绳,让我们感受到了团结的力量;还有,校长也很关心学生的学习,他的学生都会在上面跟着,他们都会在下面跟着,他们会在下面跟着,这样学生们的学习习惯一定不会变坏,这样的学习气氛也会更加浓厚。
这本书中,我最敬佩的人是校长,校长就是他的学生,他对学生的态度是多么严厉,他是多么想让学生们都学会自立!在生活中,我们有些时候还要和学生们打成一片。我们要让学生们自己去学习,学习的过程中,我们都会遇到困难,可是校长总是鼓励他们,让他们自己动脑筋去攻克这个难题。
我们要学会坚持,不怕困难,学会自立自强,不向困难低头,才能学会成功!