“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这首诗描写了我们的十里荷花美丽的景色。可是你知道荷花为什么叫十里荷花吗?这是因为十里荷花是一片绿色的花海。每当夏季的时候,一阵阵微风吹来,荷叶就翩翩起舞,好像一位亭亭玉立的少女在舞台上翩翩起舞。
十里荷花不仅美丽,还有许多的功效。比如,莲蓉可以泡茶喝,可以炒着吃。还可以用荷叶做成菜呢?还可以用荷叶做成美味的饭菜呢,真是太好了。
十里荷花还有一些功效,有清热降血、解暑、治病等功效呢,可以清热解毒,还有防止感冒等功效呢!