今天,老师要我们做一个有意义的活动,叫“养粮食的小卫士”。
中午时分,我和妈妈来到一家饭店吃饭,饭店里有很多很多的饭菜,有牛排、牛排、牛肉、羊肉、鸡蛋等,我们点了牛排、牛肉、鸡蛋、鸡蛋和牛肉。我们吃得津津有味,我还和妈妈说了一句话,让妈妈也来尝尝我是怎样做的。妈妈说:“你做得很好。”
我心里暗暗地想:今天晚上我一定把爸爸的饭做好。
晚上回到家,爸爸把剩下饭菜都烧好了,我就迫不及待地把饭菜端到桌子上,爸爸说:“你先盛吧!”
我先盛了四碗饭,爸爸又盛了四碗饭,我盛了四碗饭,我把第三碗饭端到饭桌上,爸爸把饭菜一起端到桌子上,一起吃了起来,妈妈吃的可香了。爸爸看了看我,说:“你真能干。”