“节约光荣,浪费可耻。”这是我们中华民族的传统美德。但在生活中,我们也经常能看见浪费。记得有一次,我去同学家做客,在她家的厨房里发现没有食物了,就去厨房拿了几块馒头,准备吃。突然,一个同学对我说:“我们家里有一包牛肉干,吃了不能生病。”
“那你把牛肉干给我们吧!”我答应着,把手中的馒头干扔了。
“哎呀呀,我的馒头干扔了!”同学对我说。
“那你把牛肉干给别的同学吃就是了,我们家里又不缺人。”
“你怎么能这么说话,你把牛肉干扔了,他们又不是故意的!”
“你怎么能这样说话呢?”我生气地对同学说。
“你们家的馒头干掉了!”同学大声说。
我的同桌一看,就生气的说道:“你们家的馒头干掉了,他们也不是故意的!”
“你不是故意的!”我对同桌说。
“我们家也有一包牛肉干啊!你们都不是故意的!你还跟他吵!”同桌一脸无辜地说。
我和几个同学听了同桌的话,心里的怒气消了一半,就和同桌一起把馒头干掉了。
“你们真的不是故意的?”同桌说。
“你们就是故意的!”
“我不是故意的……”同学听了我说的话,脸上的怒气更加消了几分,脸上的怒气更加严重了。
这时的我感觉脸上辣的,心中十分的愧疚。同桌看见了,对我说:“你怎么能这样说话呢!”
我羞愧地低下了头。
“你们就是故意的!你们都不是故意的!”同桌大声说道。
“我真的不是故意的!”我大声说,一个人也没有说话了。
“对不起,我不是故意的。我只是想告诉你们一句话,不管别人怎么说,都不要做这种不讲信用的人,要做一个守信用的人。”
我听了同桌的话,惭愧极了,心中暗暗地想:“对不起,我以后不会这样做了!”
同学们,请你们一定要做一个守信用的人哦,因为这样你才会得到别人的尊重。