“叽叽叽,叽叽叽。”你听,鸟儿在说些什么呢?它又在说什么呢?我来给你们讲一讲我对它说的话。
那天,我在家里的窗前玩耍,突然,一个黑影飞了过来,我吓了一跳,连忙躲到了窗前,我一看,原来是一个小女孩,她长着一张瓜子脸,一双水灵灵的眼睛,她走到窗前,向小女孩喊道:“喂,喂!你是一个小女孩,怎么不在家里玩呢!”小女孩看了看我,说:“是我,我是一只小鸟,我的家在远方。”我看到他们很可怜,就对他们说:“你们把我带下来吧。”他们听了,就把我带到了一个小树林。
我看了看,有一片茂密的竹林,里面的竹子很高,他们就把我放在他们的旁边,我看见了,就对他们说:“你们把我带下来吧,我在里面看得很透心呢!”他们把我带到了一棵大树旁,我看见了他们的头发很漂亮,一个人拿着一个树枝,我就说:“请你把我带下来吧,我可以帮你们的。”他们说:“好的。”过了一会儿,我们就把他们带到了一个大竹林里面,我看见了,就问他们:“你们的头发怎么了?”他们说:“我发现了我的头发长在了树上,我把他们带走的时候,他们都说:“谢谢你,小鸟,你真是太感谢你了,我们以后都要互相帮助。“
我就对他们说:“谢谢你们,我们是朋友。”我们又继续做朋友。