成长作文记叙文(精选范文)
成长是一段漫长的时间内,我们会经历很多事情,而有的事情让我们记忆犹新,而有的事情却让我们难忘。我们就从快乐中学会很多东西,这样我们才会成长。
记的那是一个下午,我和几个同学到小公园玩,我看到了一个老爷爷正坐在地上,一个小男孩走进了那个小男孩旁边,对老爷爷说:“老爷爷,您坐这里吧!我们会被一些讨厌的人打的。”这个老爷爷却没有说什么,只是摸了一下小男孩的脑门,又对小男孩说:“你看到这一幕是不是会感到害怕?不会被打的。”听了以后,我觉的我真是的,我真是不孝,我真是太没有道德了,连一个小男孩都懂的道理,我却连老爷爷都不懂,那我为什么就不行呢?我真是太不应该了。
就在这时,我的同学小王跑了过来,对我说:“你看,这是一个老爷爷,老爷爷坐在地上,一个小男孩坐在地上,一个小男孩站在地上,一个小男孩蹲在地上,一个小朋友在哭着,小男孩看见了,马上跑过去,把老爷爷扶起来,小男孩对我说:”老爷爷,您坐这里吧!“听了他们的话,我的心里像打翻了五味瓶一样。小男孩对老爷爷说:“谢谢你,小朋友。我以后还要来这里玩。”
小男孩对我说了这句话,我觉得我很高兴,小王他们真的很尊敬老人,我觉得这是我的责任,我以后一定会来帮助老爷爷的。
我们应该尊敬老人,不尊敬老人,不应该对他们施加压力。
我们的生活中不是每一个小朋友都会尊敬老人,因为每个老人都需要我们的照顾,不过,这些老人也需要我们的照顾,我们要尊敬老人。
我们还要多关心老人,让那些老人们感受到我们的关心。我们应该尊敬他们。