成长作文记叙文(精选范文)
成长是一条路,我们走在这条路上,都要经过风雨和阳光,成长的路是坎坷和艰辛的,我们要经受住风风雨雨。
在我的小学时代里,我的成绩并不好。我很不开心。因为,那时候,我只会做一些数学题,但是,在我的成长路上,我遇到了一个令我难过的困难:我不会做。但是,我又想起了我的妈妈,想起了妈妈对我说的话:做任何事情都不能半途而废,要坚持到底,就能成功。于是,在我下定了决心的时候,我开始了坚持不懈的学习。在我的努力下,我终于在期末考试里取得了很好的成绩,我的成绩也在班级中名列前茅。
在我的小学生涯里,我还碰到了很多难过的事。就比我这个成绩好的同学,在我遇到了难题时,他的成绩并不好,但我仍然不放弃,我知道,我的成绩在班级中是名列前茅,但我并没有因此而气馁,因为我坚信:成功永远属于那些坚持不懈的人,我相信我自己一定能行。我又重新开始了学习。
在我的成长道路上,遇到了一位好朋友。她叫刘雪洁,我们一起上学。在我和刘雪洁共同努力下,我们班的成绩在班上名列前茅,但我还是有点骄傲。在我们一起学习的过程中,我们一起努力过,一起欢笑过。我还和她一起做过很多好朋友。在那时候,我明白了,人外有人,天外有天,只要努力,就可以成功。在我的成长道路上,有这么一位好朋友。
成长,这是一条很漫长的小道。我会永远记在心中,它是我成长路上的一盏明灯,它照亮我前进之路,让我一生受用不尽。