成长作文记叙文(精选范文)
成长是每个人一生中必须经历的阶段,是每个人必须经历的阶段,是成长中必须经历的过程。每个人的成长过程中都经历着酸甜苦辣,当然,我也不例外。但是,在成长中,一直都有一件事令我至今难忘,那是一次难忘的经历。
记得那是一个星期五的晚上,我在学校里和好朋友一起玩游戏,玩了很久很久,我的肚子饿的咕咕叫了。我想到妈妈每天都要去做饭,而且又很累,就帮妈妈拿些东西吃,于是,我就想自己去做饭。我拿起了一根火腿肠,我先把火腿肠切成一块一块的,再把它放进锅中,用锅铲把它翻来覆去地翻来覆去,然后,我拿起一块小石头,把火腿肠放进锅中,再把火腿肠切成一片片的,我又拿起一块牛肉放进去,再把牛肉放进去,最后,我把火腿肠放到碗中,我拿起锅铲把它翻来翻去,就像是在做操似,可是,它就像是和我作对似的,怎么也切不出来。这可怎么办?我想了想,突然我灵机一动,我想,我可以在火腿肠上放上一点盐,把火腿肠放进去呀。我又拿起了一块牛肉,把它放进锅中,又拿起了一块牛肉,把牛肉放进去,我又在锅中翻来覆去,就像是在炒菜似的,可是,它就是不听我的使唤,我想:不会是因为我把火烧旺的关键时刻,把火关了,而我忘记了吧。我又拿起一块牛肉,放入锅中,再翻来覆去的,可是,它就是不听话,我又想:这可怎么办,我要把它给炒糊了。这时我又想,我可以把它翻来覆去地翻呀。可就是翻来覆去就是翻不出来,我想了想,把火关了,然后再翻来翻去,可是,它就是不听使唤,就像是在做操似的,怎么也炒不出来,我急得抓耳挠腮,就像热锅上的蚂蚁,这时,我看到了我的好朋友,我的朋友,我的好朋友,我的好朋友,我的好朋友,他们都在旁边,他们看到了我把火关了,都跑过来,问:“你怎么把火关了,你干嘛呀!”我说:“我把火关了,我不是在做饭呀,我只是一个做蛋炒饭呀,”我把他们逗笑了,他们就又说:“你真行,我也会做了。”
从这件事中,我知道了,做什么事都要仔细,认认真真,不能三心二意,要一步一步地去做,做好,才能成功。