尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我讲话的主题是:
一个学生的命运,就在于对未来的憧憬。
我们的青春,就在于对美好人生的向往;
我们的青春,就在于对美好生活的向往。
同学们,我们的祖国历经沧桑,历尽沧桑,她有着五千年的灿烂文化,有着灿烂的文化,有着灿烂的文化底蕴,有着优越的物质条件;有着优美的山河资源,有着丰富的文化底蕴,有着优秀的历史文明古国,有着悠久的灿烂古老文化。她的历史,就是由一个个不朽的名字和渊远古代的文化而成。
在我们身旁,也许有这样一群人,他们在平凡的岗位上,用平凡的一生谱写了不平凡的一生。他们,就是我们的老师,他们就是我们的父母,他们就是祖国的花朵,他们就是我身边的大海,他们就是我身边的阳光。
有一种精神叫:“奉献”。“奉献”就是把自己的一生献给祖国;“奉献”就是对祖国的深深热爱;“奉献”就是为祖国的建设出自己的微薄之力和所要做的贡献。这就是奉献的最高境界。
同学们,让我们把自己的青春、自己的热血洒在每一个人的身旁,让我们在青春的道路上,把自己的一份力量和一份责任传递下去,让我们把自己的青春献给祖国的明天,让祖国的明天永远美好!