亲爱的老师同学们:
大家好,在这个阳光明媚的日子里,我要演讲的题目是《我爱你,中国”
亲爱的同学们!大家都知道,中国是一个伟大的国家。我们的祖国也曾经遭受过那么多的磨难,我们这个大家庭也曾经经历过那么多的磨难,也曾经经历过那么多的风风雨雨,但是我们也经历了那么多的磨难。我们的家国——共和国也曾受过那么多的磨难,也曾受过那么多的折磨。但是,在共和国的怀抱下,共和国的明天,一定是美好的!
同学们,我们的祖国已经历了那么多的磨难,我们应该感谢祖国。是她给了我们幸福的生活。是她给了我们温暖。所以,今天,我要讲一个小故事,来告诉你们。
在抗战年代,有一个叫王二小的孩子,为了救同学们,不惜自己的生命。在敌人的刺刀下,他不顾一切地跳下去。因为,他知道,他是一个,一个可爱的人。因为,他为祖国献出了自己的一切。他的牺牲换来了同学们的幸福生活。
同学们,在我们身边,有许多的人,他们都为中国人的幸福而努力,他们的事迹感动了我,激励我前进!我也要向他们致敬!他们就是——王二小!