这篇文章讲了:“我”家楼下的一棵高大的大柳树,在不断地成长,在不断地变化中长成参天大树,“我”每天看到柳树就想起了那棵高大的大柳树。“我”想起了一个故事。有xx年夏日,有一个人去森林里砍柴,在山脚下,看见一棵大柳树,想:这棵大柳树长在山脚下,我可以把大柳树砍成一条两条腿的,我要把大柳树砍光,让我的家园更干净。于是,我把树砍光,让它在我的家园里。第二天,它又想起了那个人,说:“我已经砍光了,不如让我来看看,我能砍光它,还有,我能砍光它。”这时,我听见了脚下一阵响声。我知道它是在说:“我的家园已经被了,我不能再砍了!”
读了这篇文章后,我感到非常的愤怒,它们不断地把大柳树砍倒,让柳树变成参天大树。但是,大柳树却没有改变它那坚强的毅力,它依然每天坚持看着这一棵棵的柳树。我不禁被它们的精神所感动,它们的坚持不懈,它们的坚强不屈,它们的坚韧不拔,它的坚韧不拔,它们的坚韧不拔……
这时,我也想到了自己,记得有一次,我在家里做了一道数学题,做着做着,一不小心碰到了一道难题,怎么也想不出。于是我想了一阵,就去请教爸爸。
我看见了这道题,就去问爸爸。爸爸说:“你不能轻易放弃,要坚持自己的思考,一直去寻找答案。”我又仔细地查找了起来,发现这道题其实非常简单,就是因为一道很小的方程,而让我做出来,我真是自愧不如啊!
在生活中,也会碰到许多的困难和挫折,但是我们要学会坚强,不要因为困难就退缩。