一个晴朗的上午,天上飘着一朵白云,阳光明媚。一位老爷爷骑着三轮车,慢慢悠悠地朝家走去。
“老爷爷!”我高声叫着。老爷爷骑上三轮车,慢慢地走在前面,他的手里还拿着一把大伞。老爷爷慢慢地骑着,突然,一辆大卡车开了过来,车上的小朋友都吓得惊慌失措起来。
“老爷爷,你没事吧?”
“没事。你没事吧?”
“没事,我没事,不用担心。”老爷爷一边说着,一边把雨伞往前推。
“你没事吧!”大卡车突然开了一个大大的坑,大卡车被撞开了一个大洞。
“没事的,我没事。”老爷爷一边用手抹着头上的大汗,一边不紧不慢地说。
“那你先把我送到家里,再把你的衣服脱了,我再骑上三轮车送你。”老爷爷说完,就急匆匆地走开了,只留下三轮车后面的三轮车,不紧不慢地向家里走去。
我看着老爷爷远去的背影,觉得这位老人很可怜,于是我把伞往老爷爷的后面一推,自己却在后面大步流星地走。
“老爷爷,我来帮你吧。”老爷爷听到我这么一喊,马上把我推到了家中。
我把衣服脱给老爷爷,让他把我的衣服拿去晾。
“不用了,你快去晾吧。”老爷爷的手里拿着大衣,边说边拿过大衣,把衣服挂在了衣服架上。
我看了,感觉老爷爷真的很可怜,他只穿了一件薄薄的衣服,就已经满头大汗了。我看了,觉得老爷爷很可怜。
“那你把衣服拿下来吧。”老爷爷说着,把衣服脱给了我。
“不,这样不太好。我不能把衣服拿去晾,我还是帮你把衣服拿去晾吧。”
说完,老爷爷又把衣服放进了我的衣袋里。
“不,不,这是我应该做的。”老爷爷一边说着,一边把衣服挂在衣架上。
我的眼睛模糊了,不禁流出了眼泪。
老爷爷走后,我感觉好像有人在推着我,我感觉有人把我推到了家里。
“你这个小孩子,真是没出息,连老爷爷自己都要推到家里去。”
“不,你这个小孩子。”我又流出了眼泪:“我以后再也不会乱花钱了。”
“好了,老爷爷,以后,我再也不会乱花钱了。”老爷爷不好意思地笑了。
“好,以后,我再也不乱花钱了。”我说。
“那好吧,以后再也不会乱花钱了。”老爷爷说着,又把衣服挂在了我的衣服架上。
“好了,老爷爷,以后,我再也不乱花了。”老爷爷笑了,笑的那么开心。
我的眼睛模糊了,我看见老爷爷在风中,一边走一边笑,他的笑容好像在对我说:“我也会开心的。”
我的心里暖暖的。