冬爷爷走了,春姑娘来了。春天在大地妈妈的呼唤下走来了。春天是一个万物复苏、充满生机的季节。我们的校园也焕然一新。
走进校园,首先映入眼帘的是一座假山,假山上有一朵一朵的花,有的花儿还是花骨朵,就像是一个个害羞的小姑娘;有的花儿已经开放了,就像是一位亭亭玉立的小伙子在向我们展示他的美丽;还有的花儿已经开放了,像一个个小喇叭,在向我们吹着欢快的小曲儿,让我们听着悦耳的音乐。
再往前走是两条小路,一条是用鹅石铺成的路,一条是用鹅石铺成的路,走在上面,一下子就会觉得心旷神怡,心旷神怡,仿佛来到了仙境一般。小路的两旁都种着一棵棵的小树,它们就像两个个忠实的士兵保护着这些小树苗。
再往前走是一座小亭子,亭子的周围都种着几棵高大的树,就像两位威武的哨兵,守护着美丽的校园。亭子中间有一块大石头上写着“文明小学”四个字,石头上刻着:“文明小学”六个字;亭子旁边还种着三棵小树。亭子里面有一张大树的种子,它们就像是两位保护校园的守卫,保护着学校;亭子的两边都是小草,它们好像是在欢迎我们这些来到校园的小学生。我们的文明园地也是同学们种的。我们的学校就像一座花园,花园里的花草树木都好像是在对我们说:“同学们,我们要保护你们的校园,让我们都生机勃勃地生活着。”
我爱我们的校园,更爱春天。